Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Проклятое наследие тирана, или как Сталин Франкенюка оживлял. Часть 4

Рубрика "Вспомнить всё"

О К О Н Ч А Н И Е.



Естественно, репрессиям подверглись также создатели и руководители республик, созданных в 1918 году на территории Малороссии, Новороссии и Галичины.

Например, из десяти наркомов первого состава ДКР лишь один умер своей смертью. В 1921 г. при загадочных, до сих пор до конца не расследованных обстоятельствах погиб премьер-министр республики Артем-Сергеев, а с 1931-го по 1938 г. один за другим расстреляны восемь членов бывшего совнаркома ДКР. И лишь донецкий нарком труда Борис Магидов чудом уцелел и дожил до 1972 года..

Так украинские националисты, вооруженные национальной политикой националиста Сталина, расстреляли не только Донецко-Криворожскую республику, расстреляли даже память о ней.Таким же способом были уничтожены и присоединены к Советской Украине и другие республики Малороссии и Новороссии.

В 1924 году по требованию Киева город Юзовка был переименован в город Сталино, хотя Сталин ни разу не посещал Донбасс. А в 1961 году – город переименовали в Донецк.

С самого момента образования СССР и до своей смерти Сталин укреплял Союзные республики, за счет РСФСР и русского народа, наделяя их новыми территориями, трудовыми, научными и материальными ресурсами и прочими льготами и привилегиями. С 1920 по 1954 год Украина без малейшего собственного усилия получила:

Из состава РСФСР: 1920: русскую приазовскую часть Области Войска Донского;1922: огромные русские территории, отторгнутые от Российской Империи и Польши;1923: русский Донбасс, который до 1923 года был спортной территорией между УССР и РСФСР;1925: Путивльский уезд (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов Курской губернии;1926: Семеновская волость Новозыбковского уезда Гомельской губернии, Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии;1954: Крымская область (подарок Украине Хрущевым).

Из состава Польши: 1939: Западная Украина (территории западнее линии Керзона возвращены обратно Польше после окончания Отечественной войны)

Из состава Румынии: 1940: Северная Буковина, область Герца, южная часть Бессарабии (Буджак), северная часть Бессарабии.

Из состава Чехословакии: 1946: Подкарпатская Русь (Закарпатская Украина).

Апофеозом сталинской мечты о Всемирном Союзе Советских Социалистических Республик стало пропихивание УССР в члены ООН, как самостоятельного национального государства.

Трагическая гибель СССР в 1990-е годы показала, что политика «кормежки» Союзных Республик за счет РСФСР привела к ослаблению России и развращению народов Советских республик, привыкших жить «на халяву». Как только Россия сделала попытку прекратить кормить Союзные республики, они разбежались, проклиная кормилицу Россию.

Однако жизнь «на халяву» сотворила с отколовшимися от СССР республиками злую шутку – у них за годы советской власти сформировалось правящее сословие безинициативных дармоедов, не способных мыслить по-государственному и разучившихся работать. Сейчас вся эта постсоветская чиновничья рать, многократно размножившись, уселась на шею всего бывшего советского народа. Из всех 15 республик СССР только Белоруссия сохранила свое политическое, моральное и материальное достоинство. Все остальные 14, включая Россию, влекут жалкое существование. Но, если истощение России можно объяснить ипользованием ее, как дойной коровы, для кормления Союзных республик, то плачевное состояние остальных республик объясняется только их кривоумием и криворукостью.

Сейчас многие убеждаются, что Украина как унитарное государство не состоялось и навряд ли состоится. Сами посудите: разве может русское высокообразованное православное население Донбасса когда-нибудь объединиться в одну семью с диким, невежественным и злобным католическим населением Галичины. Весь 20-летний опыт современной «нэзалэжной» Украины говорит о невозможности такого объединения. Вон опять в Верховной Раде депутаты не работают, блокируют трибуну и бьют морды «москалям» только потому, что где-то в каком-то закоулке Верховной рады, от кого-то они услышали русскую речь.

В г.Донецке уже нет ни одного детсадика и ни одной школы для русских детей. Но этого врагам России и русского народа мало. Они желают, чтобы нигде: ни в присутственных местах, ни на улице, ни на кухне, ни под одеялом и, тем более, в Верховной раде и близко не было русского слова, русской культуры и русской православной веры. Прекрасные территории Юга-Юго-Запада бывшей Российской Империи с лучшими в мире черноземами, высочайшим научным потенциалом, высококвалифицированным рабочим классом и трудолюбивым крестьянством за 70 лет УССР и 20 лет нэзалэжного своего правления «щири украынци» довели, как говорится, до ручки: до разрухи и нищеты, до вымирания и массового бегства населения за рубежи Украины. Вон уже Артек разрушен и разграблен, Левадийский дворец в Крыму растрескивается и сползает в Черное (Русское) море, а прекрасные крымские пляжи загажены.

Послесловие.

Иосиф Виссарионович Сталин умер 5 марта 1953 года, так и не осуществив мечту всей своей жизни: создание Всемирного Союза Советских Социалистических Республик. В день его памяти в СМИ будет много хороших и плохих публикаций. А я, завершая эту статью, хочу еще раз напомнить всем украинцам и особенно истеричным «голодоморцам», то есть тем, которые «с голоду умирали, но почему-то померли русские, а не они»: поклонитесь Сталину, провозгласите ЕМУ вечную память, восстановите все памятники ЕМУ. ОН создал для вас Украину такою, какая она, как снег в летнюю жару, свалилась на ваши глупые неблагодарные головы и в ваши неумелые руки в 1991 году.

Дед Воевода

Полный вариант здесь :
http://maxpark.com/community/13/content/1839956

Февраль 2013 г.

Tags: история перемог, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments