Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Проклятое наследие тирана, или как Сталин Франкенюка оживлял. Часть 1

Рубрика "Вспомнить всё"
(статья начала 2013 года)

Главная ошибка интернационалиста, по убеждению, и националиста, по рождению, Сталина состоит в том, что он, являясь гениальным организатором и руководителем, мыслящим мировыми категориями, не смог понять основополагающую истину, что русский народ является единственным интернациональным народом Мира. Именно поэтому он посвятил свою жизнь не служению Единой Интернациональной России и интернациональному русскому народу, а служению лоскутному государсударству СССР и националистам окраинных народов бывшей Российской Империи.
Высокоорганизованный талантливый мозг и огромный интернациональный жизненный опыт подсказывали Сталину, великое предназначение русского народа – быть цементом, скрепляющим в единый монолит Россию, генерировать Добро и держать Мир в мире и согласии. Интернационалист Сталин хотел быть русским, идентифицировал себя русским. О чем неоднократно заявлял. Но грузинский националист Сталин сопротивлялся этому. Первобытное тщеславие и страх перед предками, заложенные в генетическом коде Сталина, цепко держали его в грузинском национализме. Именно в таком национализме, который исповедуют все народы Мира, то есть в убежденности, что племя, к которому он принаждлежит (в данном случае грузинское), самое лучшее и его мировоззрение и поведение – это эталон для всех остальных жителей Земли.
Эта противоречивость Сталина привела к тому, что самый интернациональный народ – русский народ и самую богатую ресурсами и территориями страну – Россию, он использовал как платформу и расходный материал для строительства узконациональных Советских республик.

То, что Хрущев, как шубу с царского плеча, подарил Украине Крым со всем народонаселением, курортами и виноградниками, помнят многие. А вот то, что Сталин создал Украину, как государство, за счет России и украинцев, как нацию, украинизировав русских, на Украине стараются не только не помнить, но, вообще, не знать.

История Украины в том виде, как она подается ныне в украинских школах, университетах, украиноведческих кафедрах и средствах массовой информации – это клоака дремучего национализма, ненасытности, невежества, лжи, хамства, холуйства перед Западом и ненависти к России и русскому народу. Историческая правда, объективность и ответственность перед населением своей страны и человечеством в ней отсутствует напрочь.

Украина, как государство, – это лоскутное одеяло, насильственно «сшитое» Сталиным по политическим соображениям из регионов, исторически ненавидящим друг друга, отторгнутых ценой невероятных усилий русского народа и пролития моря русской крови Российской Империей и Советским Союзом от Речи Посполитой, Австро-Венгерской империи, Польши, Венгрии, Румынии, Чехослвакии, РСФСР и СССР.

До, при и после Богдага Хмельницкого и до самой Февральской буржуазной революции 1917 года такого государственно-политического образования, как Украина, и украинцев, как народа, вообще не существовало. На произвольной, фактически ничейной территории, не определенной никакими границами, называемой поляками «окрайной», из беглых, в основном русских лихих людей стихийно образовалось паразитическое бродячее сословие запорожских казаков, которое беспощадно грабило и продавало в рабство татарам местное, опять же русское, но оседлое, население – хлопов. Это паразитическое сословие металось между Польшей, Татарским Крымом и Россией и всегда ситуационно становилось на сторону того, кто больше заплатит. Ненасытность, жестокость, предательство, двурушничество и стремление жить «на халяву» превратились в национальную черту этого сословия казаков-разбойников.

Хлопы, доведенные до отчаяния тройным насилием со стороны казаков-разбойников, польской шляхты и крымских татар, часто восставали. Но всегда плоды этих народных восстаний доставались опытным в военном деле и изворотливым в политике казакам и их предводителям.

Гетманщина – полуофициальное название части территории, на которой образовалась современная Украина, возникла в ходе восстания Богдана Хмельницкого в 1649 году. Первоначально она охватывала как некоторые районы на Левом берегу Днепра (Левобережье), так и на Правом берегу (Правобережье). После подписания Вечного мира 1686 года между Русским Царством и Речью Посполитой и ликвидацией гетманского правления на землях, отошедших к Польше, термин «гетманщина» стал применяться только в отношении Левобережья, отошедшего к России. Но сущность Гетманщины и казацкого сословия паразитировать на собственном трудовом (крестьянском) народе и жить «на халяву» за счет таскания каштанов из костров, воюющих между собой соседей, осталась неизменной.

В начале ХVIII века гетман Иван Мазепа, предав Петра и перебежав на сторону шведов, попытался вместе со своим новым хозяином шведским королем Карлом ХII вывести Левобережное гетманство из состава России, но в 1709 году потерпел сокрушительное поражение в битве под Полтавой. После чего гетманское правление на Левобережье было сначала заменено на Малороссийскую коллегию (1722 – 1727 гг.), затем на Правление гетманским правительством (1734 – 1750гг.). Окончательно судьба паразитического сословия запорожских казаков была решена 5 августа 1775 года подписанием российской императрицей Екатериной IIманифеста «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии». 

Однако украинская национальная идея жить «на халяву» не умерла. Она постоянно подогревалась зарубежными врагами России и русского народа, то вспыхивая, то затухая, и разгорелась с особой силой после Февральской буржуазной революцией 1917 года.

В результате Февральской буржуазной революции, сбросившей с престола царя Николая II, в Петербурге в конце февраля 1917 года было сформировано Временное правительство России, а в Киеве 4 марта около 100 членов Общества украинских прогрессистов сформировали Украинскую Центральную раду (УЦР), которая провозгласила автономию Украины в составе России. 7 марта Председателем Рады был избран австрийский шпион украинского происхождения Михаил Грушевский, который с 1915 года отбывал наказание в Симбирске и на волнах революции своевременно «приплыл» в Киев. Понятно, что эта Центральная рада являлась самозваной, так как была образована явочным порядком лицами, объявившими сами себя «депутатами», не представлявшими население Украины.

Однако революционные события в Киеве, как и по всей рухнувшей Российской Империи, шли по законам митингующей толпы. 6 апреля Грушевский со товарищи объявили непрерывно митингующую толпу киевлян в количестве примерно около 1 тыс. человек Всеукранским национальным конгрессом, который открытым голосованием («с голоса») избрал 150 членов Центральной рады и президиум УЦР. М.С. Грушевский был утвержден председателем УЦР, его заместителями стали С.А. Ефремов и В.К. Винниченко.

В мае Центральная рада провела несколько «всеукраинских» съездов, на которых присутствовали практически только киевляне. На основе резолюций этих съездов Центральная рада составила меморандум Временному правительству, в котором выдвинула требования дать Украине автономию в составе России.

16 мая в Петроград была направлена делегация УЦР во главе с Владимиром Винниченко для переговоров с Временным правительством - о признании УЦР высшим органом власти на Украине и предоставлении Украине автономии в составе федеративной России.

На заседании Юридического совещания Временного правительства меморандум был рассмотрен. Юридическое совещание пришло к выводу о том, что Центральная рада некомпетентна, а некоторые пункты меморандума недопустимы. Кроме того, было высказаны мнения о том, что территория, которую контролирует Центральная рада, не ясна, Центральная рада населением Украины не избиралась, а на предложение прямых выборов представители рады категорически отказались.

Однако, после недолгих споров и переговоров, Временное правительство официальным циркуляром от 4 августа 1917 г., согласованным с украинской делегацией Центральной рады, образовала Украинскую автономную территорию в границах гетманства существовавшего в период Богдана Хмльницкого. То есть, было реанимировано Гетманство в составе Киевской, Волынской, Подольской, Полтавской и Черниговской губерний, за исключением многих уездов этих губерний, никогда не относившихся к гетманству.

27 января 1918 года представители Центральной рады подписали сепаратный мирный договор с Германией и Австро-Венгрией, на основании которого Украина была оккупирована австро-германскими войсками. И уже в апреле того же года Центральная рада была распущена в результате государственного переворота гетмана П.П. Скоропадского, поддержанного оккупационными войсками.

Потом в Киеве было всякое: у власти был Петлюра, красные, Директория, но, когда Украинская ССР вошла, как изначальный субъект, в состав СССР, с подачи Сталина ее территорию расширили в несколько раз, включив в ее состав несколько народных республик созданных и провозглашенных в 1918 году на территориях Малороссии, Новороссии и Галичины.

Вышеописанные сепаратистские события происходили в Киеве и до момента захвата власти гетманом Скоропадским никаким боком не касались территорий Российской Империи за пределами границ города Киева.

На всей территории за пределами Киева революционная жизнь шла по своим сценариям, то есть местные элиты здесь создавали и провозглашали свои автономии и свою власть. За 1918 год на территориях Малороссии, Новороссии и Галиции образовались народные республики: 18(31) января – Одесская; 19 марта – Таврическая (Крымская); 12 февраля 1918 – Донецко-Криворожская; 23 марта 1918 – Донская казачья; 1 ноября 1918 – Украинский народный совет Галиции; конец 1918 года – Западно-Украинская (ЗУНР).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Tags: история перемог, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments