Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Скоро ещё и за памятники скинутся

Замена табличек на домах внесена в квартплату – декоммунизация легла на плечи населения
Похоже, реализация Закона о декоммунизации легла на плечи населения. А, вернее, расходы на внедрение декоммунизации в жизнь. Население, предприниматели и юридические лица, названия улиц которых подлежат смене, будут оплачивать все расходы из собственных карманов.

В частности, замена табличек с названием улиц на домах будет происходить за счёт средств, которые уже внесены (в смысле, расходы) в коммунальные платёжки. В составе квартплаты появится и «строчечка» об оплате замены табличек. Всё это предусмотрено статьёй №13 Закона Об услугах ЖКХ. Об этом «Капиталу» стало известно из сообщения Института национальной памяти.


Если кто-то и где-то попробует ещё раз собрать с населения деньги за замену табличек, - такие действия будут расценены, как противозаконные, - говорят в Институте.

Впрочем, думается, что и внесение этих расходов в коммунальные платёжки тоже не особо радует рядовых граждан.
В то же время, в Раде уже зарегистрировали проекты законов, которые снимают с населения денежное бремя на оплату декоммунизации.
Авторы законопроектов утверждают, что закон о декоммунизации вообще не предусматривает конкретные источники для оплаты его внедрения в жизнь.
Но, как видим, дойдя до практики и конкретных дел по смене табличек, появился и вопрос – а кто оплатит этот всё? К примеру, столичные чиновники инициируют заложить оплату смены табличек в состав оплату содержания придомовой территории – то есть, «повесить» это на жителей тех улиц, название которых изменили.

Отсюда
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, крутить наждак, надо терпеть!, не только лишь все
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments