Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Следим с тайным злорадством

Дело в следующем , в Черкассах намерились поставить монумент Героям Небесной Сотни(тм) . Вот такецкий

Так то выглядит нехило надо признать , а здесь гидные всё подробненько делятся о трепетных планах грядущей мемориальной перемоги
Монумент Небесной Сотни: где, когда и каким ему быть?
17 февраля 2016, 17:41 ПРОЧЕРК Новости Черкасс и Черкасской области
Приближается вторая годовщина Революции Достоинства. 20 февраля Украина чтит Героев Майдана, которые стали для нас Небесной Сотней. Шестеро из нее были нашими земляками: Максим Горошишин, Юрий Паращук, Юрий Пасхалін, Андрей Саенко, Виктор Монах, Виталий Смоленский. В честь “воинов света” в области переименовано 17 улиц, в районах и городах их память увековечили 19 мемориальных плоскостей.



В областном центре, где бы соответственно уже давно должен был быть центральный мемориал, он все еще “условный”. То есть и власть, и общество единодушны в том, что монумент на времени, но где и какой – вопрос, четкого ответа на который все еще нет. Зато, по обе стороны площади перед ОГА стоят два знака, которые ежедневно должны напоминать чиновникам как о тех февральских событиях, так и об их давнишнее слово должным образом почтить их. Первый поклонный крест, установленный 4 марта 2014 роды по инициативе Черкасского народного совета. Ожидалось, что впоследствии крест заменят настоящим памятником или мемориалом, а для создания такого объявят всеукраинский конкурс. Вместо этого в противоположной части Соборной 12 ноября появилась 2,5-метровая металлическая конструкция весом 200 килограммов с антивандальным стеклом: “первый в Украине интерактивный памятник героям”. Очень сомнительная мемориальная новация, которая, впрочем, в сентябре 2015-го вышла из строя и похоже, что с тех пор ее перспектива мало кого беспокоит.

В этом году в январе председатель Черкасской ОГА прогнозируемо “вернулся к теме” и... дал указание до 20 февраля установить в Черкассах памятник такой, как положено. На это, по словам чиновника, “будут привлечены средства и областного бюджета и меценатов”. Единственной проблемой Юрию Ткаченко виделась и, что место для памятника городскими властями не определено, а это именно ее прямая компетенция. Вскоре Анатолий Бондаренко сказал журналистам, что вообще впервые слышит о ситуации.

На самом деле “авральная необходимость почитания”, да еще и посреди зимы, – не лучший подход к практическим действиям. Потому что есть риск получить еще и третий “временный памятник”. Но на самом деле форсмажору давно можно было избежать.

Дело в том, что еще летом прошлого года группа черкасских архитекторов в составе Василия Дмитренко, Юрия Калашника, Михаила Клименко и киевского скульптора Николая Билыка закончила базовую часть соответствующей работы, обелиску “Героям Революции Достоинства”. Это памятный знак высотой 15-16 метров, из местного гранита, с орнаментной металоковкою и лучевым нижним освещением. По замыслу художников, он должен стоять на оси между Площадью и Холмом Славы, то есть на той территории, которая в Черкассах исторически сформировалась как “место памяти” (от Днепра и до бульвара 5 соответствующих объектов увековечения событий Второй мировой войны, дунайской и афганской кампаний). В общем, как недавно по другому поводу отметил ученый Сергей Шамара, подобная локализация является распространенной европейской практикой, где четко сегментированные “места” отдыха, культуры, спорта, бизнеса, науки, памяти. Очевидно, следует заметить. Но победит ли такая концепция у нас, пока неизвестно. Вопрос по мемориалу остается открытым. И уже пора думать о павших на Восточном фронте...

Борис Юхно, газета «Акцент», №8, 17 февраля 2016 года.
И вроде что то замутилось

Активист зафиксировал начало работ по установке памятника Небесной Сотни
13 марта 2016, 08:08 Новости Черкасс и Черкасской области / ФОТОФАКТ
Мемориальный комплекс Небесной сотни и погибшим воинам АТО установят в Черкассах на улице Крещатик. По наблюдениям общественности, работы там начаты.

Кроме того, на открытие памятника Небесной Сотни в Черкассах, планируется на 25 апреля, возможно, приедет Президент Петр Порошенко.

Об этом на своей странице в “Фейсбук” написал черкасский активист Общественного совета при городском голове Евгений Иезек, увидев подготовительные работы по установке монумента на площади Славы перед Святотроїцьким собором.

“С самого начала думал что-то плохое – или новый киоск размещают или застройка. Подойдя и посплкувавшись – будет памятник героям АТО. 20 апреля будет завершен, а 25 его торжественно откроет Президент. Как житель этой улицы, надеюсь, буду среди тех, кто его будет открывать. Конечно если охрана Президента позволит”, – написал Евгений Иезек.
Но когда я прочёл за металлоковку и 16 метров то шевельнулась нехорошая и злорадненькая мыслишка о зраде .Она укрепилась когда узрел здравое рассуждение о пагубности торопливости , а уж слова о меценатах совсем порадовали . Но смотрим , ждём , надеемся
Tags: потужная перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments