Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Что то пошло не так


Адвокат Роман Маселко, который занимался делами Автомайдана с самого начала и сейчас является членом Адвокатской совещательной группы, на круглом столе в пресс-центре газеты «Нова Доба» в пятницу отметил, что более 330 судей непосредственно выносили решения относительно дел Майдана и подлежат под действие законов «Об очищении власти» и «О восстановления доверия к судебной власти».

Их может быть и больше, но до сих пор не имеет сводного реестра по таким судьям.

По Закону «О восстановления доверия к судебной власти» сейчас 22 решение Высшего совета юстиции относительно увольнения судей, которые базируются на выводах временной специальной комиссии о наличии в действиях судей признаков нарушения присяги, в том числе одно решение - по судьи Чернобаевского районного суда Нели Цибрі.

Однако судьи обжалуют решение Высшего совета юстиции в суд, и уже есть как минимум 6 решений Высшего административного суда в пользу судей.

Есть также 8 решений Президента об увольнении, однако все они обжалованы.

По Закону «Об очищении власти» Романа Маселке известен только один случай его применения в отношении судьи – было решение Высшего совета юстиции в отношении бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова об увольнении в связи с тем, что он занимал должность члена Высшего совета юстиции во времена Януковича.

По словам адвоката, судьи заняли бешеную защитную позицию, круговая порука у них самая сильная из всех других органов, к этому они имеют самые сильные гарантии. Надо работать над привлечением к уголовной ответственности судей, ведь они совершили тяжкие преступления – выносили заведомо неправосудные решения. Уголовные дела возбуждены, уже есть те, которые переданы в суд.
http://procherk.info/news/7-cherkassy/40972-advokat-roman-maselko-krugova-poruka-u-suddiv-najsilnisha
Tags: насралося
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments