iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Все идет по плану

Херсонские аграрии ждут летом «конца света»
Агропромышленный комплекс Херсонщины может остаться без электроснабжения — а, значит, и без орошения будущим летом.

Причина — задержка строительства новой электроподстанции вместо отключенной крымской подстанции «Титан», сообщают издание «Крым.Реалии».

По плану «Херсоноблэнерго», новая подстанция должна заработать 1 августа. Но фермеров это не устраивает, потому как система орошения нужна им раньше.

В «Херсоноблэнерго» пообещали ускорить процесс строительства подстанции всеми возможными средствами, но отмечают, что все зависит от финансирования.
«В период с 1 июня по 1 июля мы планируем провести электромонтажные и наладочные работы», — сказал технический директор «Херсоноблэнерго» Владимир Гетманов.

Фермеры отмечают, что в случае срыва оросительного сезона, будет коллапс.

«Есть только средства на один год и если мы их не используем, не посеем и не соберем, чтобы хотя бы не заработать, а сохранить свои средства, то будет коллапс», — сказал глава местного фермерского хозяйства Руслан Романенко.


И то, зачем вообще торопиться, если вот-вот будет подписана ЗСТ с Турцией и Краину прям-таки заполнят качственные дешевые (до степени демпинга) турецкие картошка, огурцы, пимидоры? -- Невидимая Рука Рынка убьет усих, а там и военкомат всемогущий отберет своих.

Кстати, а что там вопли за "мифический энергомост" стихли? Самое время поскакать с пестнями: такой повод, херсонскую мелиорацию хоронят!..
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, сало уронили!, символ перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments