piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Дебилы косяком попёрли

Оригинал взят у piligrim04 в Дебилы косяком попёрли
Ростислав Мартынюк: Масленица - не украинский праздник 

После 8-мартовской беды основательно пришла беда Масленицы.
Сугубо религиозное финно-угорское праздник, зашито в воюющую Украины русскими пришельцами.

Масленица в первоначальном виде - праздник Кугу-Юмо - верховного бога мари. Съел оргиистичного «тьощиного блин» - и уже Кугу-Юмо среди нас. Уярня (буквально с марийского «масленица») время для настоящих мари приносить в жертву баранину (мужское начало) и блины (женское начало). Казалось, бревном на пути Уярня в Украине должна была быть православная церковь, русская прежде всего.
Но Русская церковь в Украине со своим народом. Всигда.
[Spoiler (click to open)]
А чтоб как-то смикшировать скабрьознисть оргиистичного праздники, подменила жертвенно-сексуальный смысл масленицы «маслом» - мол, «постепенно отказиваемся от мяса, рибятки, ибо потом строгой пост» ...
А что же знаменитый финно-угорский мордобой? К сожалению, «городские русские Украини» традицию эту не сберегли. В религиозном смысле. Но правила того ритуального мордобоя живут в языковом повседневной жизни. Только вот в парке услышал звонкий голос Кацапочку «Лежачево нэ бьют!» Да да. И то только при Уярня / Масленицы. А в остальном - бьют, чего не бить?
Мы в курсе дела. Он уже второй год из Донбасса возят калек. Видно, что не на Масленицу кому попали в руки. Что же. Бороться с Уярня в Украине практически невозможно.
В школах блинная лихорадка, в офисе коллег Чуть не причастили куском со стола Кугу-Юмо. А рестораны как взбесились: печатают цели спецоголошення, он Охотничий двор на Красном хуторе вообще предлагает ежедневные маслячни моления.
В воскресенье - блины а-ля Кугу-Юмо и перепросин а-ля РПЦ. Креатив! Ну и власть наша, легитимно избран, не отстает. В дни Масленицы - она ​​как на ладони.
Практически в каждом украинском городе на русский финно-угорский ритуал выделены бюджетные деньги. Нет, наши чиновники далеки от финно-угорского космизма. Просто с Масленицы всигда шото можно украсть. И хотя бы так стать чуточку русским ...
А куда делся украинский Колодий - не спрашивайте. Что с того Колодия взять: колодку привязали к ноге холостяка - и пустили по селу, чтобы внимательнее присматривался к молодым. Где ритуал? Где русская космичность?

Ростислав Мартынюк, продюсер и журналист

http://www.akcent.org.ua/rosty-slav-marty-nyuk-maslyana-ne-ukrayins-ke-svyato/
Tags: аберрация сознания, о май даун!, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →