george_bllanque (george_bllanque) wrote in peremogi,
george_bllanque
george_bllanque
peremogi

Почему пропал адвокат "бойцов ГРУ"

В недавнем интервью пропавшего адвоката пленных Ерофеева и Александрова прозвучали интересные подробности судебного процесса:

— Когда я попал в дело Анастасии Коваленко, я понял, что мне самому надо собирать справки, что я не сумасшедший, не наркоман, не алкоголик. Я их выходки (имеет ввиду СБУ. — Ред.) знал давно. Но после того как я вошел в процесс по делу Александрова-Ерофеева, началось. Как нас только не обзывали, какие только SMS мы ни получали. Сейчас Александрову и Ерофееву вменяют несколько уголовных статей на 25 пожизненных сроков (говорит он, улыбаясь). В тот момент, когда их брали в плен, при них был винторез (винтовка снайперская специальная. — Ред.) и вал (автоматическая винтовка. — Ред.), но там же у них кто-то из местных бойцов их и украл. В итоге через какое-то время винторез нашли, но совсем другой, номер на нем другой, но он стал вещдоком, а вал так и не нашли, даже похожий на тот, что был. Мобильный телефон, с которого брались фото и видео и который в уголовном деле значится вещественным доказательством, вообще гулял месяца два по разным рукам. Его не могли найти.

Александрову и Ерофееву вменяли и минометный обстрел, но это обвинение отпало, поскольку во время минометного обстрела их уже эвакуировали на «скорой», о чем свидетели обвинения нам рассказали сами. Еще одна статья — убийство солдата ВСУ Пугачева — тоже в итоге отпала. Просто я принес в суд череп, самый обычный муляж, в котором было проделано отверстие диаметром 5 мм, потому что эксперт Яковцева именно так описывала смертельную рану сержанта Пугачева (скорее всего, конечно, Пугачев погиб от пули калибра 5,45). Но, по версии следствия, калибр орудия убийства Пугачева был 9 мм, вот я и пытался девятимиллиметровую пулю протолкнуть в пятимиллиметровое отверстие. В итоге прокуроры вообще сказали, что ни Александрова, ни Ерофеева они не обвиняют в убийстве Пугачева. Понимаете, что происходит? И мы с Соколовской аргументировано стали защищать своих подзащитных. В итоге нам перестали доставлять в суд Александрова и Ерофеева под различными предлогами, например, что есть угроза жизни конвойным. Так происходило несколько последних заседаний.
Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments