Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Внезапно...

Секретный объект, которого нет ни на одной карте

Больше всего иностранцев удивляют памятники и места, связанные с Советским Союзом. Дело в том, что в период «железного занавеса» в западных школах и университетах чего только не рассказывали о жизни в СССР.

И вот теперь, приезжая в Киев, какой-нибудь итальянец или француз с энтузиазмом спрашивает у экскурсовода: «А, правда, что ...?» И дальше идет одна из сотни небылиц о стране советов, которую он услышал в школе. Так вот, некоторые из этих небылиц оказываются правдой.

В 1938 году по приказу Иосифа Сталина в Киеве началось сверхсекретное строительство 2-х длинных туннелей, проходящих под Днепром - Северный (Оболонь - Выгуровщина) и Южный (Жуков остров - Осокорки). Вокруг подъездных путей сажали лес, чтобы с годами сплошная зелень скрыла секретные объекты. Одновременно строили жилые и служебные помещения, десятки компрессорных станций для подачи воздуха, трансформаторные подстанции, столовой, рабочий клуб. Поскольку ужасно тяжелые звена туннелей невозможно было бы перевозить издалека, бетонные заводы разворачивали тут же, возле трассы.

Главным назначением тоннеля - была возможность перегонять незамеченным танки и другую военную технику, ведь Сталин тогда уже готовился к войне с Европой.

тут
Tags: аберрация сознания, литературный франкенштейн, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments