Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Forbes о ситуации на Украине: никакая Яресько не сможет спасти Киев



МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Теории о том, что место главы кабмина сможет занять нынешний министр финансов Наталия Яресько, крепнут с каждым днем, однако ни ей, ни кому-либо из нынешних украинских политиков не под силу реабилитировать страну после всех тех бед, которые натворил премьер Арсений Яценюк, пишет Forbes.

Как и другие этнические украинцы, Наталия Яресько включилась в реформирование страны два года назад. Вот только все ее единомышленники за это время отчаялись и вынуждены были отступить перед несгибаемой украинской коррупцией. Тем не менее, Яресько остается одной из тех немногих, кто все еще верит в политическое и экономическое преображение страны, пишет издание.

Она была бы для киевского правительства неплохим вариантом, по крайней мере она пользуется доверием инвесторов. Правда, слишком маловероятно, что она одна сможет гарантировать какие-либо реалистичные структурные реформы, не говоря уже о том, чтобы пойти против укоренившихся экономических интересов украинских олигархов, подчеркивает автор статьи.

Да и к тому же Яресько сама вряд ли согласится работать в правительстве, которое постоянно ставит под угрозу поддержку западных кредиторов, таких как Международный валютный фонд и Европейский союз. Ее задача усложняется еще и тем, что далеко не все население уверено в необходимости кардинального сближения Украины и ЕС — восточная часть страны гораздо охотнее выступает за сотрудничество с Россией. Так что, возможно, попытки Запада усадить на место бывшего "своего" Яценюка еще более "свою" Наталию Яресько окончатся ничем, заключает издание.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160311/1388263621.html#ixzz42glpPouq
Tags: крутить наждак, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments