Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Свалка чернобыльской радиоактивной техники опустела.

В Сети обнародованы свежие спутниковые фото знаменитого Рассохинского «кладбища» радиоактивной техники. Напомним, сюда военный и гражданский транспорт приезжал и прилетал на место последней стоянки после аварии в Чернобыле.





Так свалка радиоактивной техники выглядела несколько лет назад.

После ужасной аварии на Чернобыльской АЭС вся техника, принимавшая участие в ликвидации, была согнана в одно место для последней стоянки. Металл, из которого сделаны все автомобили и машины, хорошо адсорбирует смертоносную радиацию. После работ вблизи взорвавшегося реактора всю задействованную технику отгоняли на специальную площадку, с которой ее многие десятки лет нельзя было перемещать.
В постсоветское время находились люди, которые не боялись получить облучение и воровали детали от всевозможных машин, вертолетов, военной и пожарной техники. Таким образом, продавая зараженные детали, зарабатывали себе немаленькие деньги. Но сейчас у них появился более весомый конкурент – государство.



А так Рассохинское «кладбище» выглядит сегодня.

Как видно на снимках, сегодня эта ядерная свалка практически пуста.
Сделанные спутниковые снимки места последней стоянки чернобыльской техники показывают, как она опустела. На данный момент ее просто нет. По некоторым данным часть подлежала восстановлению с последующей отправкой в зону АТО, а остальные были с успехом переплавлены в «новую» технику, для той же операции.

Именно государство «бережно» относится к своим военнослужащим, и готово всячески помочь им быстрее отправиться на тот свет.
Пользователи Соцсетей задаются вопросом, куда делись или во что были переплавлены сотни тонн зараженного железа, алюминия, меди и других металлов. Металл способен многие десятки лет удерживать в себе радиацию. Все, кто разворовывал и восстанавливал технику для украинских бойцов, об этом прекрасно знали, и осознано шли на преступление, подвергая их облучению. Но данный факт никого из правительства не волнует, так как выдавать списанную и перекрашенную технику за новую это очень прибыльное дело.
Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 126
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments