ユージーン (zhendai) wrote in peremogi,
ユージーン
zhendai
peremogi

Власти Нидерландов не хотят увеличивать траты на референдум по Украине




Сторонники голландского референдума о соглашении ЕС с Украиной вновь проиграли судебную тяжбу, сообщает DutchNews.nl. Они не смогли заставить правительство Нидерландов открыть больше пунктов для голосования.

Ранее стало известно, что многие городские советы планируют сократить число избирательных участков из-за стоимости их работы. Однако сторонники апрельского голосования заявляют, что в результате этой инициативы будет труднее обеспечить даже 30-процентную явку, чтобы придать больший юридический вес результату референдума.
Активисты подали в суд на министра внутренних дел Нидерландов Рональда Пластерка. По их словам, он должен убедиться, что городские советы откроют достаточно избирательных участков, и в случае необходимости выделить дополнительные средства. Тем не менее, судьи в Гааге не нашли закона, гарантирующего определенное количество пунктов для голосования, и заявили, что этот вопрос должны решать местные власти, а не правительство.
Как отмечает издание, предыдущее дело против муниципалитета города Олдензал также закончилось проигрышем сторонников референдума.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-03-12/Vlasti-Niderlandov-ne-hotyat-uvelichivat

Tags: надо терпеть!, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments