Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Громадьё планов

Оригинал взят у bmpd в Планы реформирования министерства обороны и вооруженных сил Украины


Как сообщило 8 марта 2016 года украинское информационное агентство УНИАН, министр обороны Украины Степан Полторак представил в штаб-квартире НАТО проект Стратегического оборонного бюллетеня Украины, который предусматривает реформирование Министерства обороны до конца 2018 года, а Вооруженных сил Украины - до конца 2020 года.


Полт

Министр обороны Украины Степан Полторак и генеральный секрктарь НАТО Йенс Столтенберг. Брюссель, июнь 2015 года (с) Twitter миссии Украины в НАТО



Как передал собственный корреспондент УНИАН, об этом Полторак сообщил 8 марта в комментарии журналистам в Брюсселе после заседания Комиссии Украина-НАТО. (Как известно, Стратегический оборонный бюллетень будет основой для Государственной программы формирования ВСУ на среднесрочную перспективу).

«Я довел наш план реформирования, который был подготовлен вместе с советниками Альянса с использованием опыта наших украинских экспертов. Мы доказали, что реформирование ВСУ будет осуществлено в течение пяти лет. До конца 2018 года - Министерство обороны, до конца 2020 года Вооруженные силы Украины. Мы также представили основные принципы, на которых будут построены новые ВСУ», - сказал Полторак.

Министр пояснил, что на реформирование Генштаба ВСУ необходимо больше времени, чем на Минобороны, из-за большего объема работы, мероприятий и ресурсов».

На просьбу УНИАН Полторак также проинформировал об основных принципах реформирования, которые заложены в оборонном бюллетене. «Это - создание системы руководства ВСУ, которая построена на новом распределении задач, функций, полномочий и отчетности. То есть, это совершенно другие подходы, чем те, которые существуют сейчас, и в основу этой системы руководства заложен передовой опыт стран Альянса», - отметил он.

Вторым принципом министр назвал демократический гражданский контроль. «Третье - это избежание дублирования функций между Минобороны и Генштабом. Следующее - это распределение полномочий относительно формирования оборонной политики и ее реализации. Следующее - это делегирование полномочий к низших уровням управления системы ВСУ, повышение ответственности должностных лиц за принятые решения», - сказал Полторак.

Еще одним принципом он указал разграничение функций между Минобороны и Генштабом в вопросе формирования, оснащения, подготовки и развития ВСУ. «Кроме того, важную роль будет играть совершенствование системы военного планирования и управления оборонными ресурсами, обретение ВСУ необходимых оперативных возможностей, в частности, введение совместной подготовки войск по стандартам НАТО, достижение необходимых операций Силами специальных операций, оптимизация номенклатуры вооружения и военной техники и переход на стандарты НАТО», - детализировал глава оборонного ведомства.

Кроме того, планируется развить систему военной разведки, реформировать систему медицинского обеспечения, создать военную полицию. «Четвертый и один из основных принципов - это создание обновленной системы логистического обеспечения. Для этого предусматривается создание системы управления логистического обеспечения на основе доктрин, которые существуют в странах НАТО», - добавил Полторак.

Также, по его словам, среди направлений реформирования - создание современной системы кадрового менеджмента. «Мы уже начали это делать, и уже есть резерв из офицеров-контрактников, которые принимали участие в зоне АТО - этот резерв составляет две тысячи человек, которых мы продвигаем на более высокие должности», - подчеркнул министр.

Кроме того, с учетом опыта АТО будет реформирована военное образование и наука. «У нас есть дорожная карта, расписанная по годам, что мы должны сделать в процентном отношении, какие органы управления должны быть реформированы и какой цели мы должны достичь в 2020 году», - констатировал Полторак.

Касаясь реформы Минобороны, он отметил, что должен быть реализован «принцип гражданского контроля над ВСУ». «Министр обороны - гражданское лицо, усовершенствована нормативно-правовая база по вопросам обеспечения безопасности и обороны государства, достигнуто четкое распределение функций и задач путем совершенствования структуры и численности центрального аппарата, четко известно, кто и чем должен заниматься», - пояснил министр.

Что касается реформирования Генштаба, то, по словам Полторака, планируется осуществить переход к стандартам НАТО в организации планирования и управления войсками. «Кроме того, мы планируем получить структуру, которая будет максимально приближена к структурам штабов стран НАТО, ужесточить персональную ответственность должностных лиц за решения, которые принимаются Генштабом, создать эффективную систему логистического, материально-технического обеспечения, а также высвободить ВСУ от выполнения несвойственных для них функций», - отметил он.

Полторак утверждает, что «по всем позициям, по которым я проинформировал членов Альянса, они выразили свое удовлетворение нашим видением проведения реформ и выразили поддержку запланированному».

Tags: грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments