Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Киев подозревает экс-министра обороны в списании двух бомбардировщиков



КИЕВ, 11 мар — РИА Новости. Главная военная прокуратура Украины подозревает бывшего министра обороны страны Михаила Ежеля в незаконной передаче частному предприятию двух стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины составлено сообщение о подозрении бывшему министру обороны Украины за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей при согласовании в 2011 году перечня военного имущества вооруженных сил Украины, подлежащего отчуждению", — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, экс-министр передал два тяжелых стратегических бомбардировщика ТУ-95МС субъекту предпринимательства. Такие действия, по подсчетам прокуроров, нанесли государству ущерб на сумму 940 тысяч долларов.

"Во время досудебного расследования установлено местонахождение воздушных судов и их комплектующих, на них наложен арест", — говорится в сообщении пресс-службы.

После отстранения от должности главы оборонного ведомства в 2012 году, в 2013 Ежель был назначен на должность посла Украины в Белоруссии, которую занимал на протяжении двух лет и от которой был освобожден указом президента Украины Петра Порошенко от 11 мая 2015 года. Депутат Верховной рады от партии "Народный фронт" Игорь Гузь заявил в парламенте, что обратился к Порошенко с предложением уволить Ежеля с должности. По словам Гузя, именно Ежель, бывший министром обороны при экс-президенте Викторе Януковиче, "развалил тыловое обеспечение украинской армии". Украинский депутат Дмитрий Тымчук также опубликовал сообщение Генпрокуратуры, в котором говорилось, что Ежель обвиняется в нанесении государству ущерба на сумму около 2 миллионов долларов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160311/1388270842.html#ixzz42cxECfci
Tags: а нас-то за що?, ретроперемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments