Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Эксперт по энергетике: власти Украины доиграются до «нового Чернобыля», я советую уезжать из страны



Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский прокомментировал решение НАЭК «Энергоатом» по освоению маневрирования атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности.

Об этом Землянский заявил Бизнес-порталу fdlx.com

По словам эксперта, эксперимент с привлечением энергоблоков украинских АЭС к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе.

«Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из страны. Что может случиться с ядерным реактором, если начать маневрировать им, мы все видели в апреле 1986 года. Тогда в Чернобыле, по сути, отрабатывали вариант маневрирования реактором»., — говорит Валентин Землянский.

Эксперт сообщил «недалеким чиновникам», что реакторы украинских АЭС сконструированы в советское время и технически не могут использоваться для суточного маневрирования мощностью.

«Конструкции ядерных реакторов советской постройки не рассчитаны на проведение суточного маневрирования, можно маневрировать, но очень медленно и не чаще одного раза в год. И не так, как предлагает министерство — снижать и повышать мощность по несколько раз на сутки», — говорит он.

Напомним, что ранее Землянский предупреждал правительство о будущей катастрофе из-за полного отсутствия финансирования строительства хранилищ для отработанного ядерного топлива.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/ehkspert-po-ehnergetike-predupredil-ob-opasnosti-novogo-chernobylya-na-ukraine-i-posovetoval-ukraincam-uezzhat-iz-strany.html
Tags: грядущая перемога, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments