ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Аграрная империя: Селитра пошла не так / Затягивание УА5.0 петли на своей шее вышло на новый уровень

Оригинал взят у ozbuka в Аграрная империя: Селитра пошла не так / Затягивание УА5.0 петли на своей шее вышло на новый уровень

Рубрика "Украина на пути ЕСовом"
--------------------------------------------------
Помните ставшую канонической историю евроинтеграции Болгарии?

Первое.
Аграрная страна - экспортер, страна знаменитого болгарского (сладкого) перца после протягивания сквозь сито стандартов ЕС вынуждена была закрыть крупнейшие сельскохозяственные предприятия из-за неспособности привести их производство под требования Евросоюза и ценовой неконкурентоспособности.

Второе. Потакание энергостандартам ЕС убило внутреннюю энергетику. Это закончилось диким ростом коммунальных счетов для граждан и, как следствие - массовые случаи самоубийства граждан Болгарии по причине неспособности оплачивать счета и отъема у них жилья.



И вот уже разбившая от стучания в ЕС лоб Украина 5.0 делает ровно те же базовые шаги к самоубийству оставшегося живого в национальной экономике:

Завод Pulawy в марте отгрузил первую партию из пяти вагонов польской селитры на Украину. По источникам в Польше завод подготовил первую партию для поставки в центр Украины. Эта селитра на границе может стоить 185-190 долл., что при доставке в центр страны составит около 6200-6300 грн / т.
«В сегодняшней ситуации, на март при поставке товара от украинских производителей в объеме 165-170 тыс.тонн, вместе с импортом в 30-35 тыс.тонн, можно констатировать сбалансированность рынка, вряд ли несколько вагонов селитры из Польши смогут разбалансировать ситуацию и повлиять на снижение рынка. И все же с середины марта украинская селитра может продаваться по 6300-6400 грн / т с доставкой, что на 300-400 грн / т ниже, чем цена на сегодня». Однозначно, новая цена будет на товар для отгрузки в апреле. Таким образом, вслед за болгарской КАС (карбамидно-аммиачной смесью), на Украину уже едет польская селитра. Рынок азотных удобрений остается привлекателен для импорта даже из тех стран, куда, еще недавно, украинские производители сами поставляли селитру и карбамид.
http://agravery.com/
---------------------------------
Счета за энергоносители для населения на Украине галопируют без остановки. Но борьба за европеизайцию продолжается. И завершится она морожеными галушками от Данон и никак иначе, и "одесской жареной" с истинно украинскими красителями от Coca-Cola.

Запомните этот пост.


Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, запомните этот твит, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments