Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Терпилы наготове

В Украине впервые переселенка через суд смогла доказать, что переселилась из-за агрессии России

Февраль 8, 2016

Соответствующее судебное решение по делу №752/17481/15-ц было принято 24 ноября 2015 года и буквально на днях появилось в Едином реестре судебных решений.

-Это судебное решение важно тем, что им установлен факт пребывания в зоне проведения АТО Российской Федерации и нанесение ею материального вреда гражданам. В судебном решении приняты к в сведению все допустимые доказательства в СМИ . Также это решение можно считать прорывом в современном судопроизводстве Украины, так применены все нормы европейского и международного права, что не характерно для современной Украинской судебной системы. Конкретно истцу это дает возможность получить возмещение ущерба нанесенного её имуществу в зоне АТО,- пояснил Переселенец UA адвокат, первый заместитель главы ОО «Правозахисна Рада України», Арсен Маринушкин.

Так в судебном решении говорится, что истец, переселенка из Луганска, «переселилась с территории Луганской области во избежание угрозы жизни, здоровью, свободе, насильственной утраты гражданства, личных прав на свободу передвижения, выражения мысли, имущественных прав свободного владения , распоряжения и пользования имуществом, права на труд и защиту в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, и то, что установить данный юридический факт необходимо для возникновения права на справедливую компенсацию от государства — агрессора Российской Федерации».

В судебном решении изложена подробно вся хронология событий. В частности указывается, что 11 августа 2014 в принадлежащую переселенке квартиру попал снаряд в результате обстрела, который был осуществлен из центра Луганска, где сосредоточены незаконно созданные военные формирования. 1 сентября 2014 заявительница вместе со своим сыном, при осмотре своего обстрелянного помещения обнаружила разрушения стен дома, оборудования и бытовой техники, что подтверждается актом обследования нанесенного ущерба от 20 августа 2015 года.

«То есть результатом вооруженной агрессии Российской Федерации лично для заявительница стала потеря принадлежащего имущества и жилья…Представитель заинтересованного лица Российской Федерации в судебное заседание не явился, в судебное заседание не явился, о дате и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом, о чем свидетельствует рекомендовано уведомление о вручении почтового отправления от 17.11.2015 года, причины неявки суду не сообщил», -говорится в решении суда.

Суд установил юридический факт, вынужденное переселение гражданки, в октябре 2014 года с временно оккупированной территории Луганской области произошло вследствие военной агрессии Российской Федерации.
http://perecelenec.com.ua/ru/novosti/v-ukraine-vpervye-pereselenka-cherez-sud-smogla-dokazat-chto-pereselilas-iz-za-agressii-rossii/
Tags: ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments