Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

За слова Яценюка наказали Украину на ярд

Лондон отказал Украине в выдаче банкира по миллиардному делу
11 марта 2016 | 00:00
Вестминстерский суд Лондона огласил решение об отказе Генеральной прокуратуре Украины в экстрадиции экс-председателя правления казахстанского "БТА Банка" Романа Солодченко, обвиняемого в незаконном присвоении имущества и злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

Об этом сообщили в юридической фирме "Ильяшев и Партнеры", представляющей "БТА Банк" (Республики Казахстан).

В сообщении говорится что в Украине Роману Солодченко грозило до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества в пользу бюджета Украины. Английский суд не нашел нарушений в процедуре расследования в Украине, а также установил, что украинские тюрьмы отвечают требованиям Конвенции по правам человека. Однако английский суд пришел к выводу, что Украина не может обеспечить справедливое судопроизводство.

Решение Вестминстерского суда Лондона мотивировано следующим образом: "В целом ситуация [в Украине] выглядит улучшающейся, но, когда премьер-министр страны говорит, что он хочет нанять всех новых судей и полностью сменить существующую систему, это не сигнализирует данному суду, что положение дел изменилось значительно".

Напомним, что Арсений Яценюк, выступая в Берлине 6 марта отметил, что Украина намеревается провести радикальную судебную реформу. В частности, "Реформа, среди прочего, предусматривает увольнение всех 9000 судей", — заявил Яценюк.

"В результате украинский бюджет не получит ни копейки от возможной конфискации имущества Солодченко, поскольку вынесение приговора и его исполнение не произойдут в Украине", — прокомментировал ситуацию старший партнер юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

Напомним, Роман Солодченко был арестован в Лондоне 8 января 2015 г. Властями Украины экс-банкиру предъявлено подозрение по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины. Роман Солодченко, а также экс-владелец БТА Банка Мухтар Аблязов и другие члены организованной преступной группировки обвиняются в нанесенных банку убытках на общую сумму свыше $6 млрд. Деятельность Аблязова и его сообщников также является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Казахстана, России, Венгрии, Латвии и ряда других стран. Ранее английские суды уже удовлетворили иски БТА против Аблязова и его подельников на сумму более $4 млрд.
http://ua-banker.com.ua/news/world/25291/
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments