wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Офицеры украинского флота массово дезертируют

Оригинал взят у wishmaster2 в Офицеры украинского флота массово дезертируют
Из частей военно-морских сил Украины массово дезертируют офицеры. Об этом пишет украинское издание «Думская.net». Проверкой инцидентов занимается специальная рабочая группа, созданная по поручению президента Порошенко и Минобороны Украины.
По ее сведениям, в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, с начала 2016 года зафиксировано уже около 90 подобных случаев. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек. При этом начальство тщательно скрывало факты побегов.
Отмечается, что в прошлом году 155 офицеров украинского флота отправились в Крым, несмотря на предупреждение со стороны СБУ.
Среди других фактов, вскрытых проверкой, – растрата 58 тысяч долларов, выделенных на обновление камбуза флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный». Известно, что командир корабля перешел на службу в российскую армию.
Еще порядка полусотни военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, покинувшие Крым весной 2014 года, вернулись обратно и теперь служат в российской армии.
Почти за год, начиная с весны 2014 года, по данным украинской прокуратуры, на сторону России перешли порядка восьми тысяч военнослужащих. Из них лишь несколько человек обвинили в государственной измене.


источник
Tags: зрада, потерь нет, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments