Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В ATR пожаловались на недостаточную поддержку правительства

Средств, которые пообещал выделить Кабмин на погашение долга крымско-татарского канала ATR за спутниковое вещание недостаточно, написал в Facebook заместитель гендиректора телеканала Айдер Муждабаев.

"Средства, которые правительство обещает выделить на оплату спутника, - это 5 млн грн (около 185 тысяч долларов), что составляет менее половины долга ATR за спутниковое вещание, накопившегося за период аннексии Крыма - 389 тысяч долларов", - написал Муждабаев.

"Также считаю необходимым заявить, что телеканал ATR не рассматривает как частичное, так и полное погашение долга за доставку телесигнала в Крым, помощью со стороны правительства, как это было подано в ряде СМИ, вплоть до заголовков типа "Яценюк поможет ATR". На наш взгляд, обеспечивать доступность украинских медиа гражданам на всей территории страны является обязанностью государства. Тем более, когда речь идет о территориях Крыма и Донбасса. Это и оплата спутникового вещания, и установка вдоль линии разграничения передатчиков теле- и радиосигнала, в т.ч. для крымскотатарского радио Meydan-FM, что не было сделано за два минувших года", - подчеркнул Муждабаев.

По его словам, помощью ATR со стороны украинского государства можно было бы считать возмещение правительством утраченной в Крыму материально-технической базы и помещений.

"Это справедливо: если государство не смогло защитить крымскотатарский народ и его СМИ, то компенсировать отнятое властями РФ в Крыму - для Украины, как сказал почти год назад президент Петр Порошенко, действительно "дело чести", - написал Муждабаев.

Отсель
Tags: все сразу достали кошельки, зрада, надо терпеть!, насралося, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments