Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Посол США: украинцев должна беспокоить не личность премьера, а реформы

КИЕВ, 10 мар — РИА Новости. Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что украинское общество должна беспокоить не кандидатура премьера, а программа реформ, которую будет проводить правительство.

На Украине уже несколько недель ведутся дискуссии о смене премьера страны Арсения Яценюка, с которым отказываются работать большинство фракций парламента. Среди вероятных кандидатов на этот пост называют главу Минфина Украины Наталию Яресько и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана. Сам Яценюк неоднократно заявлял, что не намерен добровольно уходить в отставку, так как считает работу своего кабмина достаточно успешной, и рассчитывает, что президент и парламент все же поддержат правительственную программу на текущий год.

"Сейчас ведутся дискуссии о том, кто должен возглавить правительство. Как по мне, это неправильно: не кто возглавит, не кто входит в правительство (надо обсуждать — ред.), а какую программу реформ будет осуществлять эта команда, как политические фракции в Раде будут поддерживать этот курс, потому что это главное, чтобы оставаться на пути реформ и получать поддержку со стороны США и партнеров", — сказал Пайетт в четверг в ходе XII инвестиционной конференции Dragon Capital.
Tags: надо терпеть!, не всё так однозначно, нерабыдло, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments