chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

"То бурлаки идут бечевой"

Как известно, Украину на «Евровидении-2016» будет представлять 32-летняя певица крымско-татарского происхождения Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала. Она победила в финале национального отбора с песней «1944» о депортации крымских татар, проведенной в период правления Сталина.

Василий Кузнецов
Не мне судить, кто должен петь на евровидении и представлять Украину, но точно не татары. И вообще тут народ молчит про то, что татары в Крыму целые деревни вырезали, про то что лагеря да военнопленных охраняли только татары. И можно перечислять до бесконечности. И молиться вам надо на Сталина потому, что если бы в 1944 не переселили, то в 1945 после возвращения с фронта людей был бы очень сильный конфликт который собственно Сталин и предупредил. И не думайте, что русских меньше пострадало от Сталина, у моих родителей родственников не просто пересилили, а расстреляли по приговорам тройки НКВД.

Накануне Великой Отечественной войны крымские татары составляли меньше одной пятой населения полуострова. Вот данные переписи 1939 года:

Русские / 558481 / 49,6%
Украинцы / 154120 / 13,7%
Армяне / 12873 / 1,1%
Татары / 218179 / 19,4%
Немцы / 51299 / 4,6%
Евреи / 65452 / 5,8%
Болгары / 15353 / 1,4%
Греки / 20652 / 1,8%
Прочие / 29276 / 2,6%
Всего: / 1126385 / 100,0%

Как сказано в справке Главного командования сухопутных войск Германии (ОКХ) от 20 марта 1942 года: «3 января 1942 г. под его (Олендорфа - И.П.) председательством состоялось первое официальное торжественное заседание татарского комитета в Симферополе по случаю начала вербовки. Он приветствовал комитет и сообщил, что фюрер принял предложение татар выступить с оружием в руках на защиту их родины от большевиков. Татары, готовые взять в руки оружие, будут зачислены в немецкий вермахт, будут обеспечиваться всем и получать жалованье наравне с немецкими солдатами.
В ответной речи председатель татарского комитета сказал следующее: "Я говорю от имени комитета и от имени всех татар, будучи уверен, что выражаю их мысли. Достаточно одного призыва немецкой армии и татары все до одного выступят на борьбу против общего врага. Для нас большая честь иметь возможность бороться под руководством фюрера Адольфа Гитлера - величайшего сына немецкого народа. Заложенная в нас вера придаёт нам силы для того, чтобы мы без раздумывания довершись руководству немецкой армии. Наши имена позже будут чествовать вместе с именами тех, кто выступил за освобождение угнетённых народов ".

Организаторы конкурса «Евровидение» заявили, что не обнаружили в песне украинской исполнительницы Джамалы «1944» о депортации крымских татар политического подтекста.

«Группа экспертов пришла к выводу, что название и текст песни не содержат политических заявлений и не нарушают правила «Евровидения», – говорится в сообщении Европейского вещательного союза
Tags: а нас-то за що?, з гiмнОм на вустах, звыряче побыття, и тут снизу постучали..., литературный франкенштейн, ожидаемая перемога, потужная перемога, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments