9272 (9272) wrote in peremogi,
9272
9272
peremogi

Как публично пробить дно и остаться в прибыли...

ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» 25 февраля внесло изменения в соглашение с ООО «Укристгаз» по закупке топлива на 2016 год и планирует закупить мазут на сумму 90 млн гривен, но по цене в два раза выше рыночной.

К концу года Пат «Харьковская« ТЭЦ-5 »планирует закупить топливный мазут М-100 по цене 8 998,02 грн. / т., это значительно дороже рыночных и тендерных цен других заказчиков, сообщает портал «Наші гроші».

Например, в феврале ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» заключило соглашение с ООО «Трейд Коммодити» на поставку мазута по 5900 грн / т. Сейчас топливныймазут можно приобрести автомобильными партиями по цене 4999 грн. / т. Железнодорожные поставки, которые заказала «ТЭЦ-5», стоят еще дешевле. По данным консалтинговой группы «А-95», в этом году средние цены колеблются в диапазоне 4400-4700 гривен. Поэтому закупочная цена получается вдвое выше рыночных цен. Переплата по этой сделке может составить 40-50 млн грн. в пересчете это составит около 80-90 гривен дополнительного платежа на каждого из 534 тысяч абонентов ТЭЦ-5.

ООО «Укристгаз» в 2012 году приобрело «Харьковскую ТЭЦ-5». Тогда эту компанию связывали с окружением Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа.

Директором ООО «Укристгаз» является Владимир Крупко, который является сыном экс-министра Кабинета министров Петра Крупко, работавший в обоих правительствах Юлии Тимошенко.

Это предприятие зарегистрировано на австрийскую компанию «Итонс холдинг гмбх». Компания «Укристгаз» связывали с окружением Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа. Австрийская фирма принадлежит кипрской компании «San Posidanius Investments Limited» (Кипр) и оффшора «Ithuba Natural Resources Fund» (Каймановы острова).

Конечным бенефициаром ОАО «Харьковская ТЭЦ-5»в госреестре указан киприот Димитрис Иоанидис. Он является партнером Вадима Новинского в «Азов петролеум ЛЛС».

Кроме того, ООО «Укристгаз» владеет 75% ОАО «Волыньоблэнерго». Еще 21% акций облэнерго имеет кипрская «Garensia Enterprises Limited», которую СМИ связывают с Константином Григоришиным.

Во время последнего собрания акционеров в 2015 году, представителем ООО «Укристгаз» был Богдан Куренной. Кроме того, членам набсовета стали Виталий Левченко и Евгений Александрович Тютюнников. Он был учредителем ООО «Лисичанский вода» и ООО «Рубежанский вода». Его партнером в этих компаниях было ООО «Химически-промышленный альянс», которым владеет кипрский оффшор «Диренс Вентурес Лимитед» и Антон Чернецов. Они обладают ООО «Таун Сервис». По данным «Наших Денег» эти фирмы контролируются окружением лидера фракции «Оппозиционного блока» Юрия Бойко.

http://www.objectiv.tv/100316/125296.html


Tags: надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments