Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Днепрокаломойск обломался.

Согласно положениям Конституции Украины, в частности статей 92 и 133, законами Украины определяется специальный статус только столицы Украины и города Севастополя. Таким образом, призывы к созданию экономической автономии Днепропетровщины через получение некоего специального статуса противоречат действующей Конституции.

Об этом заявила руководитель главного департамента обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Украины Светлана Кондзеля, назвавшая инициативы местных активистов «активизацией сепаратистских настроений в Днепропетровске».

Чиновник также подчеркнула: «Законом Украины «Об общих основах создания и функционирования специальных (свободных) экономических зон» регулируются вопросы порядка создания и механизма функционирования специальных (экономических) зон».

Напомним общественное движение «Гражданская рада Днепропетровщины» требует от Порошенко и Верховной рады принять законопроект о создании на территории Днепропетровской области экономической автономии.

В то же время нардеп Андрей Немировский натравил на днепропетровских автономистов СБУ, куда он направил свое депутатское обращение с требованием проверить «деятельность сети пророссийских организаций на Днепропетровщине».

Оригинал: http://www.politnavigator.net/u-poroshenko-otvetili-dnepropetrovsku-nikakojj-ehkonomicheskojj-avtonomii-vy-ne-poluchite-ehto-separatizm.html
Tags: а нас-то за що?, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi september 29, 2018 11:11 226
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments