inkass_98 (inkass_98) wrote in peremogi,
inkass_98
inkass_98
peremogi

Это какой-то позор... (С)

Суд обязал Украину выплачивать Азарову пенсию: экс-премьер признан невиновным

Плохая новость для свергателей панды: Апелляционный суд Киева разблокировал пенсионный счет бывшего премьер-министра Николая Азарова. Не прошло и пары месяцев, как Николаю Яновичу вернули положенную по закону пенсию в 17000 гривен, которой его лишило правительство. Соответствующее решение было принято по апелляции защиты экс-премьера и опубликовано в Едином государственном реестре.

Соответствующее решение Апелляционного суда размещено в Едином реестре судебных решений. Согласно ему коллегия в составе пяти судей (ст. М. Лашевич, А. В. Бец, В. П. Глиняный, А. Б. Присяжнюк и Д. М. Сокуренко) вынесли постановление об отмене решения судьи Печерского районного суда Киева от 21 декабря 2015 года, согласно которому было удовлетворено ходатайство старшего следователя Генпрокуратуры Крупко об аресте пенсии экс-премьера. Азаров состоит на учете в управлении Пенсионного фонда в Шевченковском районе Киева и с 6 февраля 2008 получает пенсию, назначенную в соответствии с нормами Закона «О статусе народного депутата» в размере 17252,84 грн. Выплата осуществляется 11 числа каждого месяца путем перечисления суммы на счета в ПАО «Ощадбанк» ТВБВ 10026/159.

Коллегия судей вынесла решение, руководствуясь тем, что арест может быть наложен только на имущество, которое уже находится в собственности подозреваемого или осужденного. В данном случае арест наложен не на имущество, а на право подозреваемого получать пенсию, что недопустимо.

«Постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года, которым... наложен арест на имущество подозреваемого, а именно на пенсию (денежные выплаты) подозреваемого, запретив расходные операции, – отменить», – сказано в решении.

«При применении мер обеспечения уголовного производства следственный судья должен действовать в соответствии с требованиями УПК Украины и судебной процедурой гарантировать соблюдение прав, свобод и законных интересов лиц, а также условий, при которых ни одно лицо не было подвергнуто необоснованному ограничению... Арест на пенсию, как социальную выплату, с целью ее конфискации не может быть наложен», – говорится в решении суда.

Таким образом на глазах рушится миф о причастности бывших регионалов к якобы имевшим место бюджетным растратам и прочим преступлениям «против Майдана». Возвращение пенсии и разморозка активов - это прямое указание на непричастность Азарова к преступлениям, в которых его пытались обвинить лидеры революции гидности. После такого решения суда валить все на «папередников» будет крайне проблематично. К слову, никто из новых властей не взялся комментировать «пенсионную реабилитацию» Азарова, хотя еще недавно скакунов убеждали в том, что все их проблемы, убытки и потери связаны с «антинародными действиями» свергнутого на Майдане «режима».

http://antifashist.com/item/sud-obyazal-ukrainu-vyplachivat-azarovu-pensiyu-eks-premer-priznan-nevinovnym.html
Tags: зрада, насралося, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments