Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Капитан Чекушка и неубедительные оправдания.



Newsweek: уговоры Порошенко больше не работают на Украине

МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Текущий политический кризис на Украине начался задолго до отставки министра экономики Айвараса Абромавичуса, он связан с тем, что президент страны Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк фактически вернули в политическую жизнь страны коррупционную практику, пишет украинский обозреватель Катерина Крюк в своей статье для Newsweek.

"Со временем все больше людей стали открыто и громко заявлять о том, что мантра нового правительства – "невозможно реформировать государство и вести войну одновременно" — больше не имеет силы. Оправдания президента звучали все менее убедительными", — пишет она.

Кроме того, доверие украинцев к нынешней власти подрывает то, что иностранные партнеры государства также стали выступать с критикой в адрес властных структур.

"Я намеренно использую слово "власти", потому что вина за текущий кризис лежит не только на правительстве и парламенте. На Украине до сих пор сохраняется системная проблема, заключающаяся в злоупотреблении властью различными государственными институтами", — подчеркивает Крюк.

С ее точки зрения, украинцы боролись за право жить в свободном обществе, которым руководит справедливое правительство.

"Нынешние власти не смогли признать это самое важное требование революции Евромайдана. Кульминацией этого стал срыв голосования по резолюции правительству Яценюка в феврале, который организовали близкие ему группы депутатов, президент и олигархи. Вместо того чтобы рискнуть на новые выборы, в результате которых и Порошенко, и Яценюк лишились бы своих постов, они предпочли сохранить статус-кво и вернуть Украину в прошлое", — резюмировала она.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160309/1387490576.html#ixzz42RaktmL1
Tags: його високоповажнiсть, крутить наждак, насралося, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi november 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments