shmuel_leyba (shmuel_leyba) wrote in peremogi,
shmuel_leyba
shmuel_leyba
peremogi

Шляхом перемог

21 октября 2013 Лех Валенса: Украина не должна производить машины

«Бог дал Украине такие хорошие почвы, с тем чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы - но не машины. Машины могут производить в Польше», - считает он.



11 декабря 2014 Украина винит Россию в крахе своего автопрома

...Всего за 11 месяцев производство автотранспортных средств на Украине упало более чем на треть — до 28 тыс. единиц. На грани вымирания оказалось производство автобусов: падение на 60%, собрано всего 845 штук. Легковых машин было произведено 25,7 тыс., что на 36% меньше, чем годом ранее. Относительно небольшое падение — всего на 7,4%, до 1,7 тыс. штук — отмечается в производстве легких коммерческих машин (типа «Газелей»).
Во всех этих проблемах, считает Украина, виновата тоже Россия. Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром» еще в сентябре обратилась в правительство с жалобой на то, что российские легковые автомобили губят украинский автопром...



09 марта 2016 Производство автотранспорта в январе-феврале сократилось на 4%.

Производство автотранспортных средств в Украине в январе-феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось на 4% - до 472 единиц, говорится в сообщении ассоциации «Укравтопром».

Согласно данным ассоциации, в феврале 2016 года на украинских заводах было выпущено 179 автомобилей, что на 28% больше результата февраля 2015 года и на 39% меньше показателя января этого года.

Производство легковых автомобилей в феврале выросло в 17 раз - до 149 шт. При этом 147 автомобилей было выпущено на заводе «Еврокар», а крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) за месяц выпустил всего 2 автомобиля.

Коммерческих автомобилей в феврале этого года было выпущено 30 шт., что на 68% меньше февраля 2015 года и на 53% меньше относительно января.

Производство автобусов в отчетном месяце полностью остановилось.

Как сообщал УНИАН, по данным ассоциации "Укравтопром", производство автотранспорта в Украине по итогам 2015 года сократилось в 3,5 раза - до 8,2 тыс. авто. В январе 2016 года автопроизводство выросло на 17% - до 293 единиц.

Кроме того, по данным корпорации "УкрАвто", Запорожский автозавод, дважды останавливавший производство в прошлом году, в 2016 году не планирует выпуск готовых легковых автомобилей, а намерен сосредоточиться на производстве машинокомплектов на экспорт. Согласно озвученным планам, в 2016 году ЗАЗ намерен производить только машинокомплекты для предприятия General Motors в Египте, в количестве 16 тысяч штук.

Справка УНИАН. Крупнейшими производителями легковых автомобилей и автобусов в Украине являются корпорация «УкрАВТО» (Запорожский автомобилестроительный завод), корпорация «Богдан», «Еврокар», корпорация «АИС» («КрАСЗ»), корпорация «Эталон» (Черниговский и Бориспольский автозаводы).
Tags: танец перемог, топить соломой, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments