Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Они хотят в Иране Чернобыль устроить?

Украина хочет помочь Ирану в области ядерной энергетики

Власти Украины готовы поделиться с Ираном «хорошим опытом и способными специалистами» в области ядерной энергетики. Об этом, заявил вице-премьер страны Геннадий Зубко.

«В настоящее время на Украине имеется 15 реакторов на четырех атомных электростанциях. И страна может поделиться с Ираном опытом в области контроля над ядерными установками», — сообщил он.

При этом представитель Киева добавил, что его страна стремится не только к развитию торговых отношений с Тегераном, но и к сотрудничеству в сфере энергетики и сельского хозяйства. Кроме этого, правительство готово модернизировать промышленные предприятия ближневосточного государства.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о том, что Киев может предоставить возможность транзита иранского газа через украинскую территорию в Европу.

Оригинал: http://nahnews.org/613917-ukraina-xochet-pomoch-iranu-v-oblasti-yadernoj-energetiki/
Tags: грядущая перемога, наукова перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments