Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Развенчивание мифов о мощности российского флота: что такое Варшавянка



Россия много рассказывает о мощности своего флота, приводя в пример подлодку Варшавянка, которая может находиться под водой 45 дней и стрелять крылатыми ракетами на несколько тысяч километров. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на блогера Андрея Шипилова, взявшего анализировать информацию о Варшавянке.

В первую очередь он обратил внимание на характеристику «дизель-электрические». Дизелю для работы нужен воздух, которого под водой нет. Поэтому под водой работа происходит за счет электромоторов, которые нужно подзаряжать аккумуляторами. Аккумуляторы подзаряжаются от дизелей, которым нужен воздух. А аккумуляторов, способных работать без подзарядки 45 дней, нет даже у Теслы и вообще в природе.

Так что без подзарядки лодка может проплавать максимум сутки, а потом ей нужно подниматься наверх, хотя бы на перископную глубину. Но еще в 70-х гг. прошлого века лодки на такой глубине научились обнаруживать без проблем, не говоря о том, что дизели не работают бесшумно, а гидроакустика тоже ушла в своем развитии далеко вперед.

Кстати, эти Варшавянки были изобретены еще в 70-хх гг. прошлого века, но затем забыты за ненадобностью, а в 2011 году Россия достала проект из нафталина.

Отсель
Tags: аберрация сознания, о май даун!, страна 404, теж перемога, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →