Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Есть ли у Украины шанс не возвращать «кредит Януковича»

В международных судах Украины должна выдвигать России встречные иски. И это будет наиболее действенной стратегией оттянуть выплату 3-миллиардного "кредита Януковича", потому что в ближайшее время вернуть такой долг Украина не сможет. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал бывший министр финансов Виктор Суслов.

"Вижу две стратегии, по которым можно действовать в Лондонском суде. Во-первых, Украина может подать встречные претензии и так покрыть долг перед Россией. Например, можно взыскать с россиян компенсацию за Крым, за разрушенный Донбасс и недополученную торговую выгоду. Но надо будет признать Крым российским, а этого лучше не делать, потому что мы считаем Крым аннексированным", - говорит он.

Вторая стратегия - признать кредит не государственным, а частным. Есть возможность доказать, что бывший президент Виктор Янукович потратил деньги на собственные нужды. В таком случае возвращать деньги будет Янукович, считает эксперт.

"Но сложно отрицать факт получения кредита. Это не была взятка Януковичу, потому что кредит оформляли, как международный займ. Соглашение подписывали министры финансов с обеих сторон. Деньги зачислили в государственный бюджет. К тому же МВФ уже признал долг государственным. Стратегия провальная, и почти нет шансов на выигрыш, но она поможет затянуть время", - говорит Суслов.

Он говорит, что выиграть суд почти невозможно.

"Перспективы неутешительны. Рано или поздно придется возвращать долг. Но правительство пытается оттянуть выплаты во времени. Суд может длиться годами. Похожий путь проходила Аргентина, которая в 2001 заморозила выплаты долгов. Но недавно, спустя 15 лет, ее заставили начать выплаты", - напомнил он

Отсель
Tags: концептуальная перемога, не всё так однозначно, о май даун!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments