Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Симферопольский офис Джемилева отдадут под музей



Севастопольский апелляционный суд передал на баланс республики здание офиса фонда «Крым» депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на вице-премьера Крыма Руслана Бальбека.

«Двухэтажное здание на улице Шмидта, 2 в Симферополе, которое раньше принадлежало фонду «Крым» (учредитель — экс-председатель Меджлиса Мустафа Джемилев), возвращено судом в собственность государства, — отмечает издание. — Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил «Ъ», что здание, которое является памятником архитектуры, в украинские времена было передано «на нужды крымских татар», но оказалось «в собственности одного человека — учредителя фонда». В помещении располагался офис Меджлиса крымских татар, который ранее возглавлял господин Джемилев. Чиновник сообщил, что здание уже передано крымскотатарскому этнографическому музею, занимавшему подвал. Господин Бальбек заверил, что в решении суда нет политики. По его словам, в свое время здание было передано фонду «Крым» незаконно, организация в нарушение закона провела в нем ремонт, который изменил облик памятника архитектуры».

«Раньше в этом здании царила аура ненависти и межнациональной вражды, которую пытается сеять в Крыму Меджлис. Теперь там будет царить удовлетворение от созерцания», — заверил вице-премьер Крыма.

Кроме того, Руслан Бальбек сообщил, что в 2015 году у фонда «Крым» по решению суда отобрали здание медресе в Бахчисарае, которое «члены Меджлиса» использовали «в коммерческих целях», и возвратили Духовному управлению мусульман Крыма.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/simferopolskijj-ofis-dzhemileva-otdadut-pod-muzejj.html
Tags: зрада
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments