trash_007 (trash_007) wrote in peremogi,
trash_007
trash_007
peremogi

Ликбез

Уже неоднократно я встречаю во многих постах сообщения типа "Да выпустить уже Савченко, зае**ла!" и им подобные.

Привожу свой комментарий, чтобы было понятно, что сделать этого (пока что) нельзя или почти нельзя.

у нас она сейчас подсудимая, а скоро будет осуждённая. способов отпустить несколько:

1. пересмотреть приговор по вновь открывшимся обстоятельствам. самый реальный был бы способ, если бы не сама савченко, которая на суде заявила, что она была не "корректировщицей", а "наводчицей". с военной точки зрения наверное вещи разные, но лично мне (как, наверное, и суду) похуй — увидела цель, передала, куда стрелять, в итоге трупы. т.е. тут болты.

2. амнистия. чуть более вероятный вариант. типа, РФ в качестве шага доброй воли амнистирует всех, осуждённых по эпизодам, связанным с гражданской войной на Донбассе. но тут есть политический подтекст: амнистия — это пункт минских соглашений, и распространяется он исключительно на т.н. Украину. т.е. мало того, что законом об амнистии РФ косвенно признает себя объектом минских соглашений, коим не является (хотя укры очень хотят её таковым сделать), так ещё и сами укры хуй кого амнистировали. т.е. и тут болты, но если укры объявят амнистию, потом ЛДНР объявят амнистию, то потом, в теории, с кучей дипломатических оговорок, и РФ сможет это сделать.

3. помилование Президентом.

вариант А: хардкор-вариант
путен в каком-нибудь своём заявлении говорит, что мол савченко была обманута и кинута хунтой, он её искренне жалеет, и ежели она признает свою вину и покается (короче, выполнит часть президентского указа от 2003 о помиловании), то он, конечно, её выпустит. встретится, похлопает по плечу, толкнёт речь о том, что мол братоубийственная война, в которой погибают журналисты, и такие девушки обманом становятся преступницами — ужасное преступление, и истинные его виновники должны понести наказание.
в принципе — реально.

вариант Б,
лайт-вариант.
путен, забивая на указ 2003 года о помиловании тупо использует своё право и издаёт указ о помиловании савченки. свидовмьё ликует, путенслил, у поцреотов бомбит так, как не бомбило у укров после убийства "саши белого". вариант нереальный.


итого: вариант 3.А представляется мне наиболее вероятным в том случае, если вообще рассматривается вариант "выпустить". но мне кажется, что не рассматривается.
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, и тут снизу постучали..., история перемог, насралося, о май даун!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →