Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Гроші

Деньги. Нихрена не героический пост.

Почти ежедневно мы тут (а под словом "мы" самонадеянно имею в виду людей с лінії бойового зіткнення длиной в несколько сотен километров) сталкиваемся с ситуацией "что-то купить". В пределах роты вопрос покупки бытовых расходников решается достаточно просто - скинулись с зарплаты в ротную кассу, купили моющее-стирающее-заправка-машины-рабочие-перчатки-и т.п., через месяц - отчет, с чеками, суммами, красота неописуемая. Но иногда я слышу вот эту вот фразу: "куплю с атошных".

Куплю с атошных. Форму куплю себе нормальную, разгрузку более-менее удобную, телефон какой то взамен свежеутопленного в грязи. Это то, что произносится вслух. За кадром остается: маме на лечение отошлю, доце телефон же тоже надо, малой вырос из всего, крышу чинить надо...

Куплю с атошных. Мы получили семь с лишним тысяч гривен в феврале. И атошные за декабрь, рассчитанные еще по старой схеме ... И они пошли в семьи. Мы получили почти столько, сколько получили все військовослужбовці в стране - вне зависимости от того, кто спит дома и ездит на службу с восьми до пяти, а кто как раз после пяти выходит в наряд и тащит, спотыкаясь, две улитки к агсу, потому что бэка осталось фигня, а сегодняшняя война все еще продолжается.

И... И все. Атошные за январь. Четыре двести. И плюс атошные за февраль. Еще четыре двести. Почти по семь с половиной тысяч гривен - за снег, грязь, замерзший теплак, оледеневшие ноги, за эту долбанную рубку дров, за воду из ставка, за вечно грязные руки и ломающиеся машины, за, за, за... Ровно шестьдесят дней зимы. Восемь с половиной тысяч.

А завтра восьмое марта. А я не смог жене подарок купить. Странно, что на семью мне не хватило семи с лишним тысяч на месяц. Точнее - хватило на проживание семьи. А на подарок - нет. И она ведь все понимает. Такая ситуация, что ж ты сделаешь, ато, армия, война третий год уж скоро как, не расстраивайся, родной, потом как нибудь, ничего страшного.

Она понимает, что атошные не платят. А я - нет.


Мартин Брест
Военнослужащий ВСУ

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments