ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Днепропетровск: Декоммунизировать, не декоммунизируя

Оригинал взят у ozbuka в Днепропетровск: Декоммунизировать, не декоммунизируя

Рубрика "Увлекательный дурдом"
--------------------------------------
Было понятно, что процесс так называемой декоммунизации Украины, как и все надуманные инициативы депутатов Рады, постепенно превратится в очередной парад-алле клоунов-депутатов разных мастей. Возврат в полтавском Хороле улице имени Ленина вместо Героев Небесной Сотни (причем, по просьбам трудящихся); переименование в закарпатском селе той же улицы Ленина в улицу Леннона (помним, что Украина 5.0 - страна сбывающихcя анекдотов) и т.п. Но главным стал прецедент Красного Лимана, где депутаты сохранили наименование города, объяснив, что "красный" теперь значит "красивый".




Дальше - больше. Не собрав должной поддержки населения по переименованию Днепропетровска в Днепр, местные депутаты в Раде внесли законопроект №4179 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно переименования географических объектов путем изменения происхождения (этимологии) названия географического объекта с оставлением неизменным написания этого названия". Городской совет Днепропетровска уже обращался в Раду с просьбой сохранить существующее название города, изменив этимологию, а именно определить наименование г. Днепропетровск по названию реки Днепр и в честь Святого Апостола Петра.(1) Везде ищи перемогу. Даже, если она попахивает. Но, ведь могут и не принять поправки.
(2) От себя предлагаю укро.депутатам новую инициативу. Разбить Днепр на участки и переименовать: в районе Никополя назвать Никополем, в районе Марганца - Марганцем. А в столице, что по обе стороны реки, дать два названия - Левый Куй и Правый Куй.

Апд. Результаты опроса на сайте 056.уа



Tags: аберрация сознания, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments