Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

!شوخی خوب



На Украине заговорили теперь уже об иранских инвесторах — они заменят Европу и Россию

Украина и Иран подписали в Тегеране меморандум о взаимопонимании, который определяет направления сотрудничества между Украиной и Ираном.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, председатель украинской официальной делегации в Иране Геннадий Зубко.

«Этот документ станет конкретным планом действий для наших стран в развитии двустороннего сотрудничества. Он будет определять конкретные сроки и исполнителей по всем направлениям экономического сотрудничества», — подчеркнул чиновник.

По его словам, Украина и Иран расширят и будут наращивать товарооборот в аграрной сфере.

«Украина заинтересована в расширении номенклатуры сельскохозяйственной продукции для поставок в Иран, в частности, зерновых, растительных масел, животноводческой продукции, живого скота, сахара и кондитерских изделий, фруктов и овощей. Иран заинтересован в экспорте сельскохозяйственной продукции в Украину, в частности сухофруктов, креветок, рыбы, фруктов и овощей», — рассказал чиновник.

«Мы предложили Ирану привлекать инвестиции в лесную отрасль Украины и сотрудничать в области рыбного хозяйства, создавать совместные предприятия по разведению и выращиванию осетровых, лососевых и других видов рыб», — дополнил Геннадий Зубко.

Также по словам замминистра, Иран готов создавать совместные предприятия и развивать переработку продукции агропромышленного комплекса в Украине. Украина предложила Ирану сотрудничество в развитии инфраструктуры и логистики, необходимой для облегчения торговли сельскохозяйственными продуктами.

«Украина пригласила иранских инвесторов к участию в приватизации украинских предприятий. Мы договорились о создании совместного комитета по инвестициям для развития различных форм инвестиционного сотрудничества, в том числе государственно-частного партнерства», — сказал он.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что Украина и Иран заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в секторе добычи угля, модернизации, ремонта и взаимных поставок оборудования, запчастей и комплектующих к ним. «Украинские научно-исследовательские учреждения могут проектировать угольные шахты для иранских компаний обогащения угля. Компании наших стран будут сотрудничать в направлениях модернизации самолета Ан-140-100 и его совместном серийном производстве, в проектировании и производстве новых модификаций самолета Ан-140-100, в сфере маркетинга и продаж пассажирских самолетов АН-158 в Иране и регионе, в направлении поставки транспортных гражданских невоенных самолетов АН-178″, — отметил Геннадий Зубко.

Наконец, как уверяет украинский чиновник, Иран готов к транзитной перевозке товаров из Украины в страны Центральной Азии, Афганистан и другие страны региона.

«Мы расширим сотрудничество в области железнодорожных перевозок. Иран заинтересован в привлечении украинских компаний к сотрудничеству в различных сферах железнодорожного транспорта, в частности, железнодорожного подвижного состава, сопутствующего оборудования и развития железнодорожной инфраструктуры», — рассказал он.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/na-ukraine-zagovorili-teper-uzhe-ob-iranskikh-investorakh-oni-zamenyat-evropu-i-rossiyu.html
Tags: все сразу достали кошельки, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments