Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

ОППАблок напоминает о своей истинной сути.



Нардеп от Оппозиционного бллрка Вадим Рабинович публично предложил Петру Порошенко и спикеру Рады Владимиру Гройсману создать так называемую «широкую коалицию спасения Украины» с участием оппозиционеров- бывших регионалов.

Об этом Рабинович написал на своей страничке в соцсети. Тем не менее, резонансное заявление нардепа было продублировано на официальном сайте Оппоблока, что заставляет думать — это официальная позиция партии и ее фракции.

«Чтобы спасти Украину, необходимо немедленно отрешиться от любых политических противостояний. Я предлагаю немедленно создать в Верховной Раде коалицию национального спасения — не по партийному принципу, не по принципу личной преданности вождям», — предлаагает Рабинович.

По мнению нардепа, новая коалиция должна немедленно сформировать правительство профессионалов, равноудаленных от партий и кланов.

«В основу новой коалиции необходимо взять только один принцип: кто из депутатов ВР, забыв о партийных амбициях и обидах вчерашнего дня, готов немедленно отстраивать Украину, спасать экономику, дать людям надежду на выход из кризиса в ближайшее время! Эта новая коалиция должна немедленно сформировать правительство профессионалов, равноудаленных от партий и кланов, которые в состоянии сегодня спасти экономику от последствий глубочайшей стагнации», — уверен политик.

Рабинович отмечает: «Украине нужны парламент и правительство консолидации».

«Сегодня есть еще возможность — не исключено, что одна из последних — за короткий срок создать коалицию и правительство национального спасения. Даже те, кто критикует власть, кто находится сегодня в других партийных структурах, готовы, я уверен, протянуть руку и настойчиво работать, чтобы вывести страну из кризиса», — резюмиркет он.

Интересна еще одна мотивация, приводимая политиком-оппозщиционером в качестве необходимости создания «широкой коалиции» с майданщиками.

«В последние дни звучит много обещаний в Европе о том, что будет построен новый парламент, о том, что будет построена новая страна. Давайте вместе работать над этой прекрасной целью!».

Экс-регионал пафосно призывает: «Пришло время забыть, что еще можно отобрать у Украины для себя, — пришло время осознать, что мы можем дать Украине для перспективы, развития и процветания!».

В конце своего обращения к Порошенко и Гройсману Рабинович выражает убежденность в том, что «еще не упущена возможность создать в Верховной Раде коалицию из 300 депутатских голосов, которая сделает все, чтобы в течение ближайшего года вывести Украину на совершенно новый уровень развития и движения вперед. Это может быть широкая коалиция тех, кто на время отложил партийные амбиции и, взявшись за руки, идет спасать Украину!».

Напомним, данное обращение экс-регионалов вышло в контексте жесточайшего парламентско-правительственного кризиса, который переживает Украина со времени переворота в феврале 2014 года. Ранее Оппоблок фактически провалил отставку Арсения Яценюка, не дав за нее голосов своих депутатов.

Также напомним, что это не первая попытка создать на Украине широкую коалицию из регионалов и майданщиков. Предыдушая попытка имела место в 2009 году, когда чуть было не обьединились в единую коалицию, распределив высшие посты в стране между собой Блок Юлии Тимошенко и Партия Регионов Виктора Януковича. Тогда «ширка» была сорвана усилиями группы депутатов из ПР, близких к Дмитрию Фирташу и компании «Росукрэнерго».

Оригинал: http://www.politnavigator.net/oppoblok-raschekhlilsya-ehks-regionaly-predlagayut-poroshenko-vzyatsya-za-ruki-i-vmeste-spasat-ukrainu.html
Tags: грядущая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments