papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Авианосец Ляонин

Оригинал взят у papagdepylo в Авианосец Ляонин


Впечатляющее видео. А ведь мог бы быть нашим авианосцем "Варяг", если бы не жадные и глупые украинские чиновники, умудрившиеся продать за копейки современный и мощный корабль советского флота в Китай.

Может ли Украина нормальную армию и флот создать? Да никогда - все разворуют.

Для справки:

Авианосец «Ляонин» был построен на базе авианосца «Варяг», который был заложен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве 6 декабря 1985 года (заводской № 106). 25 ноября 1988 года спущен на воду. В 1992 году при 67 % технической готовности строительство было приостановлено, корабль законсервирован.

В 1993 году по договору между Украиной и Россией отошёл Украине. В 1998 года куплен китайской компанией Chong Lot Travel Agency Ltd за $20 млн, т.е. по цене ниже металлолома, как было объявлено, для организации плавучего центра развлечений с казино. Буксировка корабля длилась 627 дней

25 сентября 2012 года в порту Далянь состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Китая первого авианосца. В церемонии приняли участие председатель КНР Ху Цзиньтао и Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Корабль получил название «Ляонин»(«遼寧») - в честь провинции на северо-востоке Китая и бортовой номер «16».

24 ноября 2012 года многоцелевой палубный истребитель J-15, успешно совершил первую посадку на авианосец «Ляонин».
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments