Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Посол Украины просит Эстонию не отдавать меч викингов России


В МИД Эстонии обратился посол Украины в Таллинне Виктор Крыжановский с просьбой не отдавать России конфискованный эстонскими таможенниками меч эпохи викингов, сообщает Интерфакс-Украина. Посол утверждает, что найденный меч не из России, как предполагалось ранее, а из Волынской области. Дипломат также отметил, что меч могли незаконно вывезти с территории Украины в Россию.

"Мне поступил сигнал из Киева. На связь вышел сотрудник нашего министерства культуры, который занимается этим предметом. После контакта с ним мы прочитали новость на сайте и изучили публикацию на музейном портале Украины, где подробно описывается история с мечом, найденном на Волыни, а потом исчезнувшем. Теперь к делу подключился и наш МИД. В такой ситуации мы считаем важным как минимум приостановить процесс передачи находки", отметил Крыжановский. Он также добавил, что найденный в Эстонии меч идентичен найденному в Волынской области мечу эпохи викингов.

Меч был обнаружен на прошлой неделе во время досмотра одного из грузовых автомобилей на границе Эстонии с Россией. У водителя не было документов, разрешающих перевозку раритета. В ходе экспертизы было установлено, что возраст меча составляет около 1000 лет, а его примерная стоимость около 17 тысяч евро.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi 05:34, вчера 54
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments