Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Вна Руинде собирают пiдпiси против Кончалы.

На Украине собирают подписи против участия Джамалы в «Евровидении»

Граждане Украины возмущены решением отправить на «Евровидение» певицу Джамалу. Сейчас украинцы собирают подписи под петицией, требующей сменить исполнительницу, которая представит страну на международном конкурсе. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Возмущение украинцев вызвала сама песня Джамалы – она называется «1944», речь в ней идет о депортации крымских татар во времена Сталина. Гражданам не нравится, что у песни такой явный политический подтекст, а припев вообще исполняется на языке, не имеющем отношения к Украине.

«Финальный исход голосования повлек за собой волну негодования, возмущения относительно песни с политическим подтекстом, припева на языке, не относящемуся к стране, которую исполнитель собирается представлять на международном конкурсе Евровидение», - говорится в петиции.

Джамала родилась в семье крымского татарина и армянки. По словам артистки, песня «1944» создана на основе рассказов ее прабабушки-татарки специально для конкурса.

Оригинал: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603052241-7k8v.htm
Tags: не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments