Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Украинского журналиста будут судить за «аморальную» книгу о Великой Отечественной войне

Киев, 5 марта. Украинские правоохранители обвинили украинского же журналиста Дмитрия Скворцова в нарушении моральных норм за ввоз в страну монографии о Великой Отечественной войне.

В первых числах марта над Скворцовым состоялся суд. Журналисту было предъявлено обвинение в нарушении таможенного контроля, однако суд признал обвинение недействительным. Но на этом «ничего еще не закончилось», пишет Скворцов в своем Facebook.

«Поняв, что нарушение мной таможенного контроля – бред собачий, таможня теперь шьёт мне нарушение закона об общественной морали. Назначили экспертизу книг», — сообщает он.

Камнем преткновения стала монография сотрудников РИСИ «Наследники Победы и Поражения. Вторая мировая война в исторической политике стран ЕС и СНГ». В начале февраля книга была запрещена на территории Украины. Украинские власти, передаёт ТАСС, назвали книгу средством дезинформации украинских граждан, «распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма». Кроме того, монографии вменили посягательства на территориальную целостность и государственный строй Украины.

Оригинал: http://riafan.ru/507258-ukrainskogo-zhurnalista-budut-sudit-za-amoralnuyu-knigu-o-vov
Tags: на украине фашизма нет (С), страна 404
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments