Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

На столичных Осокорках выбросили несколько грузовиков ртутных ламп



На киевских Осокорках в километре от жилых домов неизвестные устроили свалку люминесцентных ламп. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат фракции "Объединение "Самопомич" Анна Сандалова.

Глава Дарницкой районной администрации Геннадий Синцов в комментарии к этой записи написал, что все соответствующие службы уже оповещены об этом случае и направлено письмо Петру Пантелееву.

Такая свалка представляет реальную опасность, ведь люминесцентные лампы содержат ртуть, ванадий и натрий. Одна лампа содержит в своей колбе 3-5 мг ртути, при повреждении колбы пары ртути быстро распространяются по воздуху и при вдыхании зараженного воздуха легче всего попадают в организм человека, вызывая тяжелое отравление. Предприятия должны сдавать лампы на утилизацию в специальные пункты, где проводят их обеззараживание.

Ранее сообщалось, что для киевлян создали интерактивную карту, где отмечены пункты приема вторсырья в городе. Также вскоре на улицах столицы появятся специальные контейнеры для сбора опасных отходов. Предполагается, что горожане будут выбрасывать в новые контейнеры батарейки, энергосберегающие лампы, ртутные градусники, пластиковые бутылки и прочее.

Оригинал: http://112.ua/kiev/na-stolichnyh-osokorkah-vybrosili-neskolko-gruzovikov-rtutnyh-lamp-296215.html
Tags: а нас-то за що?, знову перемога!, страна 404
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments