xcom14 (xcom14) wrote in peremogi,
xcom14
xcom14
peremogi

Кляты москали!

Власти Украины объяснили отмену роста ВВП торговой войной с Россией

Министерство экономического развития и торговли Украины ухудшило прогноз роста ВВП страны в первом полугодии 2016 года с 1 процента до 0 процентов, назвав одним из основных факторов данной ситуации торговые ограничения со стороны России. Об этом сообщает в пятницу, 4 марта, УНИАН.

«Развитие экономики будут определять разнонаправленные факторы: сдерживать экономику будут неблагоприятные внешние факторы, в то время как внутренние условия будут более благоприятными по сравнению с прошлым годом», — заявили в ведомстве.

Негативное влияние на состояние украинской экономики, по мнению министерства, окажут торговые ограничения со стороны России, снижение цен на ключевые экспортные товары и снижение деловой активности в странах-партнерах Украины.

В ведомстве также отметили, что после двух кварталов роста экономика Украины в начале 2016 года вновь оказалась в состоянии рецессии, передает ТАСС.

В конце февраля аналитики компании ING спрогнозировали продолжение экономического спада на Украине и ослабление курса гривны. Ранее Национальный банк Украины вдвое ухудшил прогноз роста ВВП на 2016 год: до 1,1 процента с 2,4 процента.

По данным Национального банка Украины, снижение реального ВВП по итогам прошлого года составило 10,5 процента. При этом, согласно данным Госстата страны, падение украинской экономики в четвертом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года замедлилось до 1,2 процента по сравнению с 7,2 процента по итогам предыдущего квартала.

С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Киева. Введение санкций связано с тем, что Украина с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом.

3 марта глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что в январе 2016 года Украина недополучила 200 миллионов долларов из-за ограничения торговли с Россией.

http://m.lenta.ru/news/2016/03/04/gdp/
Tags: насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments