starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

КролеГ обещал опупенный рост экономике в 2016 году?

В январе 2016 года сводный индекс производства товаров и услуг снизился на 2,8% по сравнению с январем 2015 года, а ВВП уменьшился на 2,1%. Об этом говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли, опубликованном на сайте ведомства.


"Новый год в очередной раз тестирует экономику Украины на стойкость. К уже существующим внешним факторам добавился новый виток экономической агрессии со стороны РФ. Именно торговые и транзитные ограничения со стороны РФ наиболее в январе ударили по производственной сфере. К сожалению, как результат, после двух кварталов роста ВВП начало 2016 года демонстрирует, что рецессивные процессы снова возобновились", – говорится в отчете.

Новости по теме: НБУ ожидает роста ВВП в 2017 году на уровне 3%

Как отмечается, единственным компенсатором негативных процессов является сохранение макроэкономической стабильности, что выступило стимулом для развития внутреннего рынка и поддержало позитивную динамику деловых ожиданий.

"В результате мы имеем сокращение сводного индекса производства товаров и услуг в январе 2016 года на 2,8% (ВВП по расчетам Минэкономразвития уменьшился 2,1%) против сокращения СИП в январе 2015 года на 20,1% (ВВП по расчетам Минэкономразвития сократился на 17,9%)", – отметили в МЭРТ.

В ведомстве отметили, что в целом Минэкономразвития ухудшает свои ожидания относительно динамики ВВП в первом полугодии до 0%.

Новости по теме: Почему выросли доходы госбюджета 2015 года, а ВВП Украины упал?

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что прогнозируемый рост ВВП в 2016 году на уровне 2% может быть подкорректирован новыми вызовами.

http://112.ua/ekonomika/v-yanvare-2016-g-padenie-vvp-ukrainy-sostavilo-2...

"Экономическая агрессия", сцуко! Сначала эти кретины взрывают опоры электропередач, потом блокируют Крым, потом блокируют наши фуры, а тут оказывается "экономическая агрессия". А ведь свинорылых ещё в 13-м году предупреждали, что будет у них в экономике лютый БП. Не верили. Скакали. Скачите дальше.

И да, если такая динамика сохраниться и дальше, то в итоге экономика у них в этом году может упасть ещё на какие-то жалкие 25%.

Вот тут-то и запанують.
Tags: все сразу достали кошельки, знову перемога!, кредитная история, мыздобулы, сало уронили!, символ перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments