iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Мы-таки теряем Цепкого Кролика? Или где?!

СМИ сообщили о согласии Яресько возглавить Кабмин после отставки Яценюка

Для окончательного согласия стать следующим преьером, который устроил бы всех, Наталия Яресько выдвинула ряд требований.

Премьер-министр Арсений Яценюк может согласиться уйти в отставку, если следующим техническим главой правительства станет нынешний министр финансов Наталия Яресько. По информации источников в администрации президента, Яресько якобы предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув несколько условий.

На сегодня ближайшее окружение президента Петра Порошенко и самого премьера продолжает "уговаривать" Яценюка уйти в отставку добровольно. Источники ZN.UA в АП и в Кабмине по состоянию на 26 февраля сообщали, что Яценюком решение об отставке пока не принято.
В то же время, в течение прошлой недели велись переговоры с Яресько, в результате чего она все-таки предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув определенные условия, пишет "Украинская правда".

Читайте также: В бюджете нет денег на досрочные выборы – Яресько

Среди озвученных Яресько условий следующие:
  • технократический состав правительства без партийных квот и отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны,
  • диалог с парламентом напрямую. Поддержка инициатив правительства всеми фракциями коалиции, включая БПП, где с некоторыми депутатами у нынешнего министра финансов непростые отношения. Например, с Ниной Южаниной, в прошлом году зарегистрировавшей альтернативный проект налогового кодекса.
Помимо этого, Яресько предложила несколько кандидатов в будущее правительство
  • Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива в качестве вице-премьеров,
  • замминистра экономики Юлию Ковалив в качестве министра энергетики.
    Также Яресько назвала несколько фамилий тех, кого бы она не хотела видеть в будущем составе Кабмина. Это
  • заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук, который ранее претендовал на кандидатуру первого вице-премьера-министра экономики,
  • министр энергетики Владимир Демчишин и
  • министр социального развития Павел Розенко.
В АП на такие условия предварительно согласились.
Читайте также: Яценюк рассказал, к чему могут привести досрочные выборы

По информации "Украинской правды", оппоненты нынешнего премьера готовы уже на следующей неделе, ориентировочно 9-10 марта, инициировать внеочередное заседание парламента, во время которого по плану Яценюк якобы согласится добровольно уйти в отставку.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить в отставку правительство Яценюка. Впервые в истории Украины президент не смог провести через ВР отставку премьера, им инициированную. Ранее источники ZN.UA в Администрации президента и в Кабинете министров не подтвердили информацию о том, что премьер-министр Арсений Яценюк принял решение уйти в отставку. "Этот вариант разрешения кризиса - на переговорном столе, равно как и ряд других. Однако это не означает, что он уже согласован и принят. Эта опция была изначально и остается опцией сейчас", - заявил высокопоставленный источник в АП.
"Просто кому-то хочется выдать желаемое за действительное", - добавил информированный источник в окружении премьера.
Tags: вечера на хуторе, ланцюг реінкарнацій, ожидаемая перемога, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments