iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Новые достижения внешнего управления свободы и демократии Вна

Антикоррупционное бюро: СБУ прослушивает Viber и WhatsApp

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет о начале сотрудничества с ФБР и о том, что у СБУ есть возможность снимать информацию с Viber и WhatsApp.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Зеркало недели.
вице-президент США Джо Байден дважды в беседе с президентом Украины Петром Порошенко настаивал на необходимости обеспечения НАБУ отдельной от СБУ технической возможностью вести прослушивание.
«Президент не высказался категорично против. Была достаточно расплывчатая формулировка. Что касается позиции СБУ, у нее свои мотивы не помогать нам: угроза терроризма и необходимость всеобщего контроля», — отметил он.

«Однако, ни первое, ни второе не меняет нашей позиции на этот счет. Тем более, в ситуации, мягко говоря, нередких случаев незаконного снятия информации с каналов связи самими работниками Службы. Тем не менее, у меня есть подозрение, что ВР вряд ли в ближайшее время сделает нам такой подарок. Слишком многим мы наступаем на хвост», — сказал Сытник.
«Что касается сотрудничества с США, буквально сегодня мы общались с представителями ФБР, которые передали нам текст меморандума о сотрудничестве. Мы изучаем документ. У нас уже есть их представитель, его рабочее место и необходимое оборудование для перевода уголовных дел в электронную форму. То есть договоренности, достигнутые в США, начали реализовываться», — подчеркнул Сытник.
Он также сообщил, что в настоящее время НАБУ сотрудничает с ФБР. "Если мы их о чем то попросим, то они могут подключить финансовую разведку", - сказал глава Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, представители ФБР США, которые намерены помогать Антикоррупционному бюро в отслеживании денежных потоков, прибыли в Киев в феврале.

Доступ к информации с каналов связи в Украине есть только у СБУ. Ни МВД, ни Национальное антикоррупционное бюро пока его не получили.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, страна 404, теж перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments