33_kanal (33_kanal) wrote in peremogi,
33_kanal
33_kanal
peremogi

Генерал СБУ красуется с неонацистской символикой

В Виннице местные политики решили возродить футбольный клуб «Нива», который после ряда скандалов с денежными аферам, закрыли несколько лет назад. Президентом футбольного клуба назначен начальник Следственного управления Службы безопасности Украины, генерал-лейтенант Василий Вовк.


На презентации Василию Вовку лидер местных футбольных хулиганов, депутат Винницкого горсовета от партии Тимошенко, праворадикал Вадим Кудияров, которого назначили заместителем президента клуба, подарил фирменную футболку ФК «Нива» с номером 88.

Интересно, что несколько лет назад Федерация футбола Украины рассматривала вопрос о запрете таких номеров. Например, Федерация футбола Белоруссии даже предложила командам не использовать во время матчей национального чемпионата номера игроков 14, 18, 28 и 88, ссылаясь на рекомендации ФИФА в рамках борьбы с расизмом и экстремизмом. Дело в том, что все эти номера используют различные нацистские организации. Так, 14/88 - это кодовый лозунг-приветствие или подпись у неонацистов (88 - шифровка фразы Heil Hitler!); 18 - шифровка имени Адольф Гитлер по нумерации букв в латинском алфавите; 28 - шифровка латинских букв B и H, аббревиатуры одной из самых влиятельных в мире ультраправых организаций Blood & Honour.
Эти числа включены в список УЕФА, который называется «Расистские и неонацистские символы в футболе: учебное пособие для стюардов и сотрудников служб безопасности».
Таким образом, генерал СБУ, благодарно приняв такой символический подарок их рук праворадикала, фактически расписался в своих убеждениях!
Tags: знову перемога!, и тут снизу постучали..., картинка, на украине фашизма нет (С), о май даун!, страна 404, теж перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments