Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Зраду обращают в перемогу.



Защитник комбата «Крым» Краснова: Он контактировал с русскими по заданию украинской разведки

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, защищающий обвиняемого в сотрудничестве с российской стороной комбата «Крым» Станислава Краснова, заявил, что тот контактировал с русскими по заданию украинской разведки.

Об этом Мосийчук написал в своем блоге.

«Дело в том, что Станислав Краснов и не скрывает, что занимался разведывательной деятельностью. Но утверждает, что делал это исключительно в интересах Украины. В материалах уголовного производства в отношении него имеются его объяснения, из которых следует, что он уже долгое время сотрудничает с Службой внешней разведки Украины. Он называет фамилии офицеров, с которыми контактировал во внешней разведке, каковы их задачи выполнял. Он, с его слов, выезжал в Беларусь исключительно по задаче внешней разведки. Для чего официально получал государственные средства. После возвращения из Беларуси писал рапорты и проходил полиграф. О сотрудничестве с украинской внешней разведкой знало и руководство «Азова», и батальона «ОУН», в котором он воевал.

Известно о сотрудничестве Краснова с украинской разведкой и в СБУ. По крайней мере, вчера, офицеры, с которыми мне довелось общаться, даже называли фамилии куратора Краснова из внешней разведки. В то же время, СБУ ставит передо мной и другими защитниками Краснова вопрос: «мог ли он быть двойным агентом? И что он делал возле тайника с взрывчаткой возле Борисполя?».

Конечно, Станислав Краснов, может быть и двойным, и тройным агентом, но есть несколько обстоятельств, которые по моему мнению, должны учитывать следствие и руководство СБУ. Служба внешней разведки, согласно действующему законодательству, не может работать на территории Украины в мирное время. Сейчас в Украине особая ситуация, и это надо учитывать. Де-факто, Украина ведет войну с внешним врагом. Де-юре, у нас мир, и на востоке Украины проходит антитеррористическая операция. Учитывая это, а также тот факт, что через массовую государственную измену сотрудников СБУ в 2014 году, в Киеве и по всей Украине сформирована целая агентурная сеть, которая работает на ГРУ Российской Федерации. И события последнего года это подтверждают. Ведь ни для кого не тайна, что за государственную измену уже арестованы некоторых офицеров СБУ. Могут ли сейчас в аппарате СБУ и на местах работать государственные изменники? Конечно могут. Так, как и Краснов может быть двойным, или даже тройным агентом.

Мог Станислав Краснов на момент задержания по заданию украинской внешней разведки вести переписку, общаться по телефону, или даже встречаться с резидентами иностранных спецслужб? Конечно мог. И он утверждает, что так и было.

…Станислав Краснов сообщал своим соратникам и собратьям по войне, что со стороны некоторых бывших сотрудников СБУ в Крыму, которые сейчас работают в Центральном аппарате Службы безопасности, были попытки завербовать его в пользу страны-внешнего агрессора — Российской Федерации. Насколько мне известно, по этому поводу должно быть отдельное заявление самого Станислава и его соратников.

То, что сейчас происходит с Станиславом Красновым «Гонтой», очень напоминает борьбу украинских спецслужб между собой. История знает много случаев, особенно во время войны, когда разведчики оказались двойными агентами, или когда наоборот — разведчики несправедливо обвинялись в работе не только на свою страну, а и на страну врага
», — рассуждает Мосийчук.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/zashhitnik-kombata-krym-krasnova-on-kontaktiroval-s-russkimi-po-zadaniyu-ukrainskojj-razvedki.html
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, потужная перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments