piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Забив первый костыль на проект "забили". (хохлопу доверять-себя не уважать)

Оригинал взят у piligrim04 в Забив первый костыль на проект "забили". (хохлопу доверять-себя не уважать)

Украина предложила китайцам облегченную версию "Воздушного экспресса"

"Укрзализныця" хочет использовать часть кредита на электрификацию.

[Spoiler (click to open)]

Министерство инфраструктуры Украины предложило Китаю как кредитору строительства железнодорожной ветки от станции "Дарница" до аэропорта "Борисполь" ("Воздушный экспресс") внести изменения в проект.

Встреча с представителями Китая прошла в Мининфраструктуры 3 марта, сообщается на сайте МИУ. Министр Андрей Пивоварский и его замы, а также глава "Укрзализныци" Александр Завгородний обсудили проект с послом Китая и руководством  China Machinery Engineering Corporation (CMEC) и  China National Complete Engineering Corporation (CCEC).

Пивоварский заявил, что проект "Воздушный экспресс" сегодня нецелесообразен в первоначальном виде. "Для Украины будет лучше или вернуть средства, выделенные на строительство, или изменить акценты", - отметил он.

Завгородний изложил предложения по изменению проекта.

"Учитывая высокую социальную значимость и необходимость развивать транспортное сообщение между аэропортом и столицей, мы предлагаем реализовать «облегченную» версию «Воздушного экспресса» со значительно упрощенной схемой строительства. Так мы сократим сроки и стоимость строительства и сможем высвободить часть кредита на электрификацию железнодорожных участков на востоке Украины, которые подведут транспортные потоки к аэропорту", - сказал он.

Китайцы в ответ выразили готовность изменить проект, однако подчеркнули, что окончательное решение будет принимать правительство КНР.

Они запросили время на изучение предложений по изменению проекта. "Укрзализныця" вышлет Китаю свои наработки и расчеты.

Напомним, в рамках нацпроекта "Воздушный экспресс" планировалось построить скоростную электричку из Киева в аэропорт "Борисполь". В 2011 году под государственные гарантии был заключен кредитный договор с Эксимбанком Китая на 372,3 млн долларов. Генподрядчиком проекта должна была стать CMEC.

Первый символический костыль, означавший начало реализации нацпроекта "Воздушный экспресс", был забит еще в конце 2011 года.

Однако после этого строительство застопорилось.

Предполагалось, что поезд будет курсировать по маршруту "Борисполь" – Дарницкий вокзал – Выдубичи – Центральный железнодорожный вокзал. Экспрессы должны были состоять из четырех вагонов и должны были перевозить 500 пассажиров.

Осенью 2015 года ревизия деятельности госпредприятия "Нацпроект "Воздушный экспресс" выявила хищения на сотни миллионов гривен.

http://economics.lb.ua/state/2016/03/04/329511_ukraina_predlozhila_kitaytsam.html
Tags: аберрация сознания, о май даун!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments