piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Мобильные душегубки для свинорылых

Оригинал взят у piligrim04 в Мобильные душегубки для свинорылых
"Я - бандеровец. Если бы здоровье позволяло, то пошел бы служить "

- В армии уже два месяца. Ранее был барменом и имел зарплату 5000 гривен. А тут как рядовой - на 2000 больше. Есть замечательные возможности для развития, - говорит киевлянин 26-летний Александр Булыга .
1 марта стоит у военного грузовика КрАЗ напротив торгового центра "Караван" в Оболонском районе столицы. Раздает визитки Нацгвардии. Мобильные пункты Нагвардии работают в столице с 11 февраля. Ежедневно - в разных районах. В каждом - по шесть военных, есть девушки. Поощряют людей идти на контрактную службу. Рассказывают, куда для этого нужно обращаться.
На встроенном в кузове машины мониторе периодически показывают ролики об армии. Напротив грузовика есть четыре стенды с информацией о Нацгвардии. - Говорю людям, что надо идти на контракт. Кроме денег, это еще и возможность учиться. Могут получить два образования - военное и юридическое. А государство компенсирует 75 процентов стоимости обучения, - говорит Булыга.Он среднего роста. Руки постоянно держит за спиной. - Кроме того, армия предоставляет жилье иногородним. Есть общежитие на Печерске.
К парню подходит 67-летняя Мария Ткач в меховой шапке, глаза подведены черным карандашом. Называет себя "берьозкою". Читает свои стихи. - Хорошую дело делаете. Мой племянник Игр 2014 года добровольцем на Донбасс пошел. Мы на всю его бригаду передавали через волонтеров еду, - говорит. - Но получил ранение в ногу. Теперь в армию пойти не сможет. - Героям слава. Молодцы, ребята.


[Spoiler (click to open)]Я - бандеровец. Если бы здоровье позволяло, то пошел бы служить, - подходит к военным 58-летний Борис Семенов в темных очках. Закуривает. - Сам из Донецка. Бежал оттуда в апреле прошлого года. Пошел на рыбалку и домой уже не вернулся. А куда идти? Все там разбомбили. Хотя в Киеве тоже неуютно. Чужой город. - Да вам еще не поздно. Если есть военную специальность, то возьмут, - шутят военные.
Начинается мелкий дождь. Нацгвардийцив угощает кофе 39-летний Дмитрий Румянцев . - А что, старый я уже для армии? В этом году будет уже 40, - щурится. - Я уже служил в армии до 2005-го, был начальником полигона. Ушел, потому что тогда зарплаты маленькие там были. Семью надо было кормить. Делаю разнорабочим. Но за армией скучаю и хочу вернуться. Дома до сих пор форма висит. - Вам надо идти в Нагвардию, - протягивают мужу визитку. - Только вот зря вы себя запустили. Вес лишний есть. Физкультурой не занимаетесь, а это - плохо.
У мобильного пункта останавливается женщина в темно-вишневой куртке. Качается. - Убийцу! Вы убили моего мужа. Двух детей сиротами оставили. А ему только 40 Лет было. Не верьте им, что в армии хорошо. Все врут. Люди, не подходите сюда, - кричит. Когда пытаюсь сфотографировать - закрывает лицо руками.
- Разные бывают люди. Одни спрашивают, другие - проклинают. А кое-кто уже служит, - рассказывает Александр Булыга. - Пару недель назад стояли на Печерске. Координаты Нацгвардии взял бывший спортсмен. Занимался пауэрлифтингом (поднимал штангу лежа. - ГПУ), но повредил ногу. Предлагали делать фитнес-тренером по 4000. Когда узнал, что в армии больше будет - за две недели подписал контракт.
За 3 часа. к мобильному пункту подходят с полсотни человек. Десяток берут визитки, обещают заключить контракт. - Больше людей подходят, когда стоим в центре - на Майдане или метро Арсенальной.
Не было отбоя от желающих и на железнодорожном вокзале. Хорошо записывались в армию на Нивках и Выставочном центре. А вот на Оболони меньше, - говорит сержант 25-летний Ярослав Ткачук . В синем казачьем костюме с смушевой шапкой раздает визитки. - Но ездить именно такими районами. Здесь меньше людей, но может быть больше количество реальных контрактников. Потому что в центре большинство студентов визитки разобрали.


Мобильные пункты будут работать в столице до конца марта.

http://newsdaily.org.ua/post/32074
Tags: аберрация сознания, нерабыдло, о май даун!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments