baysaad (baysaad) wrote in peremogi,
baysaad
baysaad
peremogi

Зрада газовая

Еврокомиссия одобрила соглашение между властями Греции и компанией TAP AG, которая будет заниматься строительством газопровода TAP, а в дальнейшем будет его оператором, говорится в сообщении ЕК.
Трансадриатический газопровод начнут строить в середине 2016 года
Газопровод ТАР является европейской частью Южного газового коридора. Соглашение между властями Греции и TAP AG определяет, как эта компания будет строить газопровод и управлять им, а также закрепляет соответствующие обязательства сторон. В частности, соглашение предоставляет ТАР специфический налоговый режим на 25 лет с момента начала коммерческих операций. Это может предоставить компании экономические преференции по сравнению с конкурентами, поэтому с точки зрения правил Евросоюза договор включает в себя государственную поддержку, свидетельствует сообщение ЕК.
Еврокомиссия отмечает, что соглашение "соответствует правилам по оказанию государственной помощи Евросоюза". По мнению Еврокомиссии, проект TAP повысит энергетическую безопасность и диверсифицирует источники получения энергии без излишнего нарушения конкуренции на рынке ЕС.
Строительство газопровода.
Скурлетис сообщил о планах строительства терминала СПГ в Греции
Газопровод ТАР "принесет в Евросоюз новый газ и повысит безопасность поставок энергии для юго-восточной Европы", цитируются в сообщении слова еврокомиссара по конкуренции Маргрет Вестагер. Она считает, что "инвестиционные инициативы, предложенные правительством Греции, ограничены тем, что необходимо для реализации проекта, и соответствуют правилам госпомощи".
Вице-президент Еврокомиссии по Евросоюза Марош Шефчович, со своей стороны, отметил, что одобрение этого соглашения является "важным шагом на пути завершения создания Южного газового коридора".
Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубометров газа в год. По трубопроводу планируется транспортировать газ в Европу с азербайджанского месторождения Шах Дениз-2. Как ожидается, первый газ должен начать поступать в 2020 году. ТАР будет проходить от греческой границы через Албанию в Италию, по дну Адриатического моря, говорится в сообщении Еврокомиссии. TAP AG инвестирует в проект 5,6 миллиарда евро в течение пяти лет, из которых 2,3 миллиарда евро — в Греции, отмечает ЕК.


[РИА Новости] http://ria.ru/economy/20160303/1383874718.html#ixzz41s3j9jXD
Tags: зрада, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments